一件难忘的事_写人记叙文
我做过许多的事,它们有的使我欢乐,有的使我后悔。然而,最难忘的是那次清理废物的事。
这学期,老师动员我们多收集废品,然后把卖废物﹑废品的钱捐给学校买花草。同学们都积极响应,纷纷行动起来,清理各种废物。
我想,家里很长时间没有清理过了,一定有不少废旧物品,如果能清理出来,重复利用,不但可以节省资源,卖掉的钱还可以捐给学校买花草,现在的环境受污染严重,我们能够多种植植物,对改善环境也有好处。
回到家,我立刻翻箱倒柜,把一些没用的旧物品﹑废纸,统统清理出来,甚至连床底和厨房也不放过,一个小时过去了,又一个小时过去了,尽管满头大汗,全身灰尘,可我一点也不觉得累。
第二天,我抱着一大兜废纸﹑杂物,背着书包,走进电梯,叔叔阿姨们都惊讶地看着我。一位叔叔问:“小姑娘,你上学带这些废纸干什么?”我自豪地说:“响应学校的号召,卖废旧物品,支援绿色环保,为子孙后代造福。”顿时,电梯里响起了一阵赞叹声。
下午,同学们把收集到的物品都带回来了,他们看着你一堆我一堆的废旧物品在纷纷议论起来,小强同学自豪地指了指自己收集到的废品,说:“你们看,我收集了多少废品!”其他同学也不甘示弱,都要显示一下自己的厉害。第二节下课,同学们把班里的废品集中起来,运到操场上。我一看,啊!大家收集到的废品还真不少,每个同学们都是那么的积极。后来听老师说,我们班是全年级收集废旧物品最多的班。听了这句话,我心里美滋滋的。
这件事虽然已经过去很久了,但是每当我清理杂物的时候,都会使我联想起当时那种热闹的场面,这件事真令我难忘极了。