开学安全第一课活动简报
为达到“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的要求,使学生更健康、快乐、平安地成长。砖井镇中心小学在开学第一天对全体学生进行了开学安全教育,会上陈校长对学生就安全方面提出了8点要求,并就交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生等对学生加强了教育。希望全体学生时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,作到警钟长鸣,形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围。
各班班主任也在本班组织学生上了开学第一课,即安全教育。在第一节课上,老师用生动具体的事例警示、告诫、教育学生,给每一位学生都留下了深刻的印象,切实上好“开学安全教育第一课”,迎接新学期的到来,也为本学期学校的安全工作奠定了坚实的基础。
通过一系列措施,确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期校园的安全、和谐。