朋友一生一起走,那些日子不再有”朋友、伙伴对每个人都会有不同的意义,但对于我来说,就有更多认识。
老师过生日,我和我的好朋友××帮老师准备生日会。这一次我们开始了有始以来第一次吵架。在布置场面上我们有不同意见,我想要地中海风格而她想要复古风格。于是我们开始了争吵,我态度十分好的和她商量:“就用地中海风嘛!这样多好啊,既然是生日会就不应该用那死板的复古风。”她听了十分不开心就怼了回来:“我复古风怎么了?就你地中海风好看!再说了这又不是你的生日会,你拽什么呀!”听到这儿我真忍不了了,我往前走一步,用力地把她推在地上,用用指着她说:“就用地中海风,对,我就是拽!”
我转头就想走了,但是没有想到她竟然一把抓住我的头发向右一扯,我也重重地摔在地上,并对着我说:“我也不是好欺负的,不要对我太凶!”听完她说,我流泪了。这一次面对友情,我哭了。
经过这一次吵架,我和她的关系僵硬了不少,见着面了都要躲着对方,话也不会说一句,我实在受不了这样,所以我准备主动和好。刚好过几天是她生日了。
给她的生日会布置场面,选择古风,她喜欢的。给她买了她最爱的灶糖,我专门去学唱她喜欢的韩文歌。
生日会那天,我唱着歌带着灶糖和生日蛋糕来她的跟前,恳挚地对她说:“我们和好吧!我们再也不要为了小事破坏我们的友情了,好吗?”
“可以呀!我们不吵架了!没想到你竟然向我道歉,我不正想着跟你道歉呢!”她笑着说。
“哈哈!没想到我们这么有默契呀!”我喜极而泣。这一次我面对友情,又流泪了。只不过是喜极而泣。
友情就是这样,能让你痛不欲生,也能让你喜极而泣。这样的友情我挺喜欢的。