家乡的果园
星期天,我和爸爸妈妈一起回老家。在老家的不远处有一个大果园
春天,桃树、梨树、杏树、苹果树到开花了。它们红的像火、粉的像霞、白的像雪、黄的似金。我走进果园,有的花才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。这里成了花的世界,花的海洋。每天都有成千上万只蜜蜂来采蜜,还有美丽的蝴蝶,它们在花中翩翩起舞。它们为这个美丽的果园增添了许多生机。
夏天,树上结满了半青半红的大苹果,树枝都被压弯了,好像是挤在一起说悄悄话,又像挤在一起的小娃娃,扒开绿叶笑眯眯的向外张望。
秋天,果园里真是果实累累啊!瞧,梨树上挂满了一个个金色的大鸭梨,像一个个小葫芦,又像淘气的小娃娃。有的在几片小树叶的遮挡下,躲在里面,好像在和人们捉迷藏,有的挂在枝头上,一摇一摆,好像在笑嘻嘻的荡秋千。
这就是我家乡的果园。我爱我家乡的果园,更爱我的家乡。