我的学校作文800字
四年前,妈妈牵着我的小手,带我走进一个小巧可爱的地方——铁马小学。铁马小学因为地处步行街,所以面积相对比较小,但麻雀虽小,五脏俱全,也正因为学校的小巧,所以显得更加温馨可爱。
还记得一年级的我,睁着一双好奇的大眼睛探索学校的一切时,我发现了一个神奇的存在。中午吃完午餐后,同学们都自由地休息,而在一楼有一个图书阅览区,大家可以自由地去借那里的书籍进行阅读。而阅览区有一群穿着红色小马甲的大哥哥大姐姐,我觉得这群红色小马甲太神气了,因为他们可以安排我们的座位,可以管理我们借阅,还可以管理我们的纪律。在我幼小的心里,穿着红色小马甲的大哥哥大姐姐完全像老师一样神气高大。
渐渐成长的岁月中,我知道穿着红色小马甲的同学是一群志愿者,他们利用休息时间主动为可爱的校园,为亲爱的同学服务。升入三年级的我,终于有机会穿着我梦寐以求的红色小马甲了。
穿着红色小马甲的第一天,我兴致勃勃地站在阅览区,为同学们拿取不同的书籍,安排他们的座位,时不时地穿梭在同学们中间,提醒他们保持安静。来回地走动,其实挺累,当午间上课的铃声响起,阅读的同学各自走回教室,剩下我们这一群穿着红色小马甲的志愿者,开始慢慢整理被同学们弄乱的书籍。在穿着红色小马甲的一周里,我体会到志愿者其实并不神气,他们有着的是辛苦、包容,甚至委屈。这不,我们刚把书籍摆放得整整齐齐,但志愿者临时开个小会的几分钟时间,阅览区就变样了:整齐的书籍变得到处都是,整齐的凳子也是随处乱放。我的心情瞬间变得非常愤怒,喋喋不休地埋怨。我旁边的红色小马甲却淡定地做着整理工作,还时不时逗我笑。而且旁边在阅读的同学,也自发地参与整理书籍,摆放凳子,尽管他们不是穿着红色小马甲的志愿者。那一刻,我不再抱怨,因为美丽的校园之所以可爱温暖,是因为有你、有我、有他的点滴付出。
阳光明媚的春天,我们伴着迎春花朗读;生机盎然的初夏,我们见证黄桷树的美丽蜕变;五彩斑斓的秋季,我们好奇地盯着校园那一棵皂荚树;寒风凛冽的冬季,我们也不忘去操场撒野。美丽的校园,承载着我们的欢乐,我们的成功,也承载了我们的泪水,更承载着我们的成长。