嗨!大家好!我叫钱志达,是郸城县第二实验小学的一名学生。在我们学校里,我总会听到一些高年级的学生抱怨学习苦,上学不好玩,但我并不这样认为。学校多好啊!可以学习与玩耍,也能交到很多好朋友。就拿今天来说吧,我和同班同学一起做了一个有趣的游戏,特别开心!
上午第三节课下课铃一响,我和我的好朋友们就一起跑到操场,玩起了一个叫“猫抓老鼠”的游戏。这个游戏的玩法是几个人围成一个圈,圈内有两个学生充当“老鼠”,圈外有几个学生当猫。只要老鼠从窝里出来,猫就要以极快的速度去抓老鼠,一旦老鼠被抓住,猫就胜利了。
游戏开始了!我被选成了猫,其他的两人是老鼠。他们刚从“老鼠洞”里探出头,我就像一只小老虎一样扑了上去。但很可惜,他们迅速回到窝里,故意嬉皮笑脸地看着我。我不甘心,假装看着别处,引诱它们出窝。功夫不负有心人!果然有几只“老鼠”跑了出来,我猛地一回头便抓住一只“老鼠”,这让我开心极了!其他学生也哈哈大笑。然后,我又用这种方法抓了另外的一只。我们玩的很开心,笑声传得很远很远……
“铃铃铃……上课铃响了,我和同伴们依依不舍地离开操场,回到了教室,开始认真学习。
今天在学校玩的真开心,真有趣!学校这个地方既让学到很多知识,也让我交到了更多的朋友,收获了友情与快乐!