写关于学校的作文初中
我的学校——聚英小学,座落在深圳市龙岗区横岗镇的牛始埔。学校的右手边有一条狭窄小路,小路上有许许多多的车辆,有的高,有的低,有的长,有的短;有的细,有的宽。堵车的时候像长龙一样长。
走到大门口,首先映入眼帘的是保安亭,保安亭左手边的墙壁上镶嵌着“聚英小学”四个红色的大字。
保安亭的左手边是电动拉闸伸缩门,上学和放学的时候,穿着黑色制服的保安叔叔像松树一样,不管风吹日晒或者下雨都笔直的站在校门两旁。当三五成群的学生和博学多才的老师进入或出去,保安叔叔就按一下开头按扭,门就慢慢地转着轮子开了,好像毛毛虫收缩着身子。我的校门可宽了,可以让两辆汽车并排走过去。在我们上课的时候,电动拉闸伸缩门会紧紧地关着,不让任何人进出。
一仰头就可以看见我学校最大的电子屏幕,它和电影院的屏幕相差不多。太阳的光照在大屏幕上,像一块黑色的宝石。屏幕上有行行列列红色的字,滚动着学校最新的活动或者老师们·同学们获奖的喜讯。
再往前走就上了大厅,每天早上早读的时候,大厅上会站着六名迎宾的小学生向老师和同学敬礼,嘴里还念念有词:老师好……同学好……
向前走就到楼梯间,你会看到一些让我们奋发向上的名人名言,比如:居里夫人,苏轼,雷峰,高尔基,列宁……“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神”……·
到了三楼教室,从上往下看,一眼望去就看见了我们的主席台,主席台中间竖着一根粗粗的杆子,杆子上有一面高高飘扬的五星红旗,学校每周一都要举行升旗仪式,我们对着国旗敬礼。看着那鲜红的国旗随风飘扬,我们唱着国歌,心里燃烧着一把火。再往前望就看见一片绿油油的草坪,那是我们平时踢球的地言,绿色草坪被塑胶环形跑道环绕,我们上体育课就在这跑道上跑步。同学们在这里挥洒自己的汗水,构成一道道美丽的风景线。
这就是我的学校,我非常喜欢这个有花有草的校园。啊!聚英小学,我喜欢在这里,是你让我充满欢乐,让我的童年更加多姿多彩。