岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活挥手与我告别。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!
今天,我们一群来自不同学校的孩子踏进了我们心目中理想的学校章贡中学!
走进绿树葱茏,古朴幽雅的校园里,我们仿佛置身在世外桃源,积攒千年文化的文庙和悠悠慈云塔见证我们成长的岁月。那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽、迷人。我轻轻地抚摸小花,心中竟渐渐温暖起来。落日辉映下的小草,仿佛镀上了一层金边,一簇簇紧挨着,它们是多么团结、友爱。花的香,草的色,使我感觉到那样的温馨。
不知不觉,我又来到教室,总是琅琅有声的教室,在微风中显得静悄悄的。这宽敞明亮的教室,它满载了多少知识,语文的,数学的,常识的……简直可以称得上是包罗万象。啊,学校的教室,你启迪我扬起远航的船帆,给我智慧,给我力量,我依恋着您。
说起老师,您将教我们学拼音、读课文、写规范字。未来的岁月里您不顾严寒酷暑,为我们批改作业;多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。“含辛茹苦,呕心沥血”都形容不了您对学生付出的心血和汗水。老师,您是一架永不生锈的播种机,在学生的心田里播下知识和理想的种子;您是慈母、严父,辛勤地培育我们;您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
我们在中学里生活四年,同学们会朝夕相处,建立了纯真的友谊。教室里有我们认真聆听的身影,操场上有我们阳光活泼的身影;每到课间,总少不了我们嬉戏打闹的身影。
如果我是画家,会用画笔描绘出学校最美的画;如果我是诗人,要用最好的词句来抒发我对学校的热爱之情;如果我是作曲家,就要用最美妙的音符为学校谱写一首赞歌……
啊!我爱你——我的学校!