郝玥潼
今天天气晴朗,是小牛的生日。小兔是小牛的朋友,它买了一个又红又大的气球,准备送给小牛。
小兔一边哼着小曲一边往小牛家跑去。突然小兔被地上一块锋利的石头绊倒了,手中的气球飞上了天,小兔赶紧爬起来,着急地往上跳,想够到气球,可是气球已经飞得很高了,小兔根本就够不到。小兔一时不知道该怎么办。这时,小兔的好朋友小山雀飞来了,它看见小兔一幅愁眉苦脸的样子,就问小兔:“小兔,你怎么啦?”小兔说:“我……我买了一个气球,准备送给小牛,可……可刚刚我被绊了一跤,气球就飞走了。”小山雀说:“没事,我这就替你捡回来。”
不一会儿,小山雀就飞回来了,它手里拿着小兔的气球,笑眯眯地说:“给,这是你的气球。”小兔开心地说:“谢谢!”小山雀说:“不用谢啦!”
小兔拿着红气球开开心心跑到了小牛家,把红气球送给了小牛,小牛开心地笑了。