一天,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟在枝头上叽叽喳喳叫。小白兔丫丫在绿油油的草地上快乐地唱歌跳舞、玩耍着。它玩得可嗨了。突然,从远处传来一阵阵啼哭声,小白兔想:“咦?是谁在哭呀?哭得那么伤心?”于是,它循声找去。
小白兔看见小花猫正坐在一块石头上嚎啕大哭,金豆、银豆不停地从脸上掉落下来,一双眼睛红肿得像两颗大核桃,脸像一个肿肿的西瓜。它连忙走上前去,关切地问:“你为什么哭呀,小花猫?有什么事吗?”小猫抹抹脸上的泪水,抽抽噎噎地说:“我在……在花园里……里采野菊花,一只饥肠辘辘的狮……子……盯盯……上上了……我……”它说到这儿,小猫有点儿说不下去了,“它那双绿色的眼睛一直紧紧地盯着我。突然,它猛扑向我。幸好这四周有一棵树,我爬了上去,才逃过了这次‘生命危机’。在它走的时候,还说‘哼,今天我们下午再见,后会有期!嘿嘿,你是逃不过我的手掌心的!’”小花猫越说越害怕。
小白兔听了,看了看小山那边的一口水井,一拍脑袋,想到了一个好主意。
于是,小白兔丫丫大摇大摆地走到狮子居住的山洞里,走到坐在山洞中央的狮子面前。狮子见了,舔着嘴唇,口水飞流直下三千尺,说:“嘿嘿,小白兔今天怎么自动送上门来了,我还没吃晚饭呢!就让你做我的晚餐吧!”“您先别吃我,我一直以为在这个森林里,您是最强的,可是今天我在小山那里的水井里有一只比你还强大还高大的狮子,我觉得他比你更有能力做这个森林里的王。”小白兔说。狮子听了,一点儿也不相信它的话,想:“一个森林里怎么可能会有两只狮子呢?是不是那只狮子在它的领地吃完了东西,要到我的领地里来偷吃东西?”于是,它跟着小白兔走上了小山,找到了那口井,小白兔说:“那只大狮子就在水井里面呢!”狮子望着水井里的那只狮子,真的比它高大,狮子生气地挥舞着拳头,直扑进了水井。小白兔丫丫在一旁偷笑着。
除掉了狮子,小白兔走到了小花猫那儿说:“我为森林除掉了一害。”