张梓赫
小猫的生日终于到了,小兔来到商店选气球。它选了好久,选了小猫最喜欢的黄色气球。
小兔拿着气球开开心心地走在石子小路上,旁边的景物很迷人。高大的大树竖立在一旁,茂盛的小草里长着一朵朵美丽的红色小花。
小兔也被这美丽的景色迷住了。它看着美丽的景色,不小心手一松,气球轻飘飘的飞上了天。小兔一下子清醒了,它使足了劲儿,往上一跳,但还是没拿到气球。
它伤心极了,说:“这可是我存了一年的钱给小猫买的气球啊!”
这时,一只小鸟飞了过来,看到小兔很伤心就问它:“你怎么了?”小兔说:“我准备给小猫当礼物的气球不小心飞上天了,你可以帮我捡回来吗?”小鸟说:“当然可以啦!”于是它飞上了天。
不久,小鸟就飞回来了,嘴里叼着一个气球,它问小兔:“是这个气球吗?”小兔看了看说:“不是我的,我的气球是黄色到的。”
于是,小鸟又飞上天去了。小鸟回来的时候嘴里又叼着另一个气球,问小兔:“这个是你的吗?”小兔看了看说:“这就是我的气球,太感谢你了,我待会儿会带来我亲手做的馅饼,我会给你一点。”小鸟说:“不用谢,不用谢。”