耻辱与愤怒、悲伤与痛苦,定格在不堪回首的岁月中。尽管事过境迁,如今想起,一幕幕仍真真切切地在我眼帘中浮现:人们留下了鲜血、随处可见的尸体……爱与恨交织在这片土地上,华夏大地染上了一片鲜红色。从鸦片战争到南京大屠杀,从“东亚病夫”到“华人与狗不得入内”,一桩桩、一件件铭刻在每一个中国人的心中。面对列强的野蛮暴行,中华名族从来没有屈服过,多少英雄的中华儿女为了驱逐列强,为了民族的解放,他们用自己的钢铁意志向世人证明:中华民族是不可战胜的!
第二章辉煌成就篇
历史的风吹开了中国崭新的一页。当中华民族挺直腰杆,不再受外来列强欺负的时候,中国人发出豪迈的声音:“中国人民从此站起来了!”中国成了一个不容小视的国家:神舟八号飞天,让那些外国人刮目相看;奥运会的成功举办,让那些外国人赞叹不已。那些为建设中国而牺牲的先辈们啊,你们看看,这就是我们的中华民族!这就是你们用爱国之心建设出的新中国!
就现在世界史上最热点的新闻“钓鱼岛事件”来议,钓鱼岛本是中国领土,却被一些帝国主义者所侵占,还说钓鱼岛是他们的领土!日本在背后有美国撑腰,当然得意洋洋,如同“狐假虎威”。就“钓鱼岛事件”,温家宝总理坚定地说:“钓鱼岛事件,决不退半步。”多么铿锵有力的一句话啊!这句话给了中国人民无穷的信心和决心:钓鱼岛,中国的!让我们用实际行动去抗议日本的侵权行为,去扞卫祖国的领土权。
第三章展望未来篇
今天,我们依旧站在这片洒满热血的土地上。先辈们用鲜血、用汗水、用一颗颗赤子之心换来了祖国的强大。如今,我们的生活、饮食等都有了改变,唯独不变的,是我们爱国的心啊!如果要我用实际行动表达对祖国母亲的爱,那么,我只能好好学习,用实际行动把祖国建设得更加美好!