亲爱的哥哥
你好!也许应该改口叫你“军人”了吧,自从你正式获得“军人”这个称号的时候,我更为有你这个哥哥而自豪骄傲了。
我没有华丽的词语来形容军人,没有动听的歌喉来赞美军人,也没有珍贵的礼物来送给军人,我有的,只是一种朴实的橄榄情怀,一个普通人对一身充满正气的军人的真诚尊敬。从小,军人就在我心里扎了根,只要看见穿了一身橄榄服的人,就觉得他们神气多了,平添一股英雄豪气,走路都不同一般人。有些人说,打仗的时候那些军人才威武,才显得英雄,现在和平年代了,谁还稀罕什么大兵呀?可我觉得,在这个物欲横流的时代,军人更显得质朴、有内涵。
军人不爱打仗,但也不怕打仗,在中国军人面前没有战胜不了的困难和敌人。谁不想过和平的生活,可天有不测风云,人有旦夕祸福。和平年代,当人民群众的生命财产受到威胁的时候,中国军人又义无反顾地冲在了最前面,抗洪抢险、抗震救灾、森林扑火,哪里有困难,哪里有危险,哪里就有你们军人高大的身影,你们的英雄事迹感天动地。
前几年抗洪救灾,我是在电视前揪着心看你们在洪水里打捞,当你们的肩扛出血,脚走出了泡,嘴唇发白,夜晚就那样躺在大坝上,就那样蜷缩在泥水里,我的心一直在疼,泪一直在流,看啊!这就是最可爱的人,无论什么年代,你们永远在困难的最前面,永远把危险留给自己,把幸福让给大家。比起那些贪官污吏,你们显得更加正直;比起那些为得权利阿谀奉承的可恶小人 ,你们显得更伟大;比起那些在社会上不务正业的人,你们显得更有尊严;比起那些为得利益做违法事情的人,你们显得更有骨气……
军人是坚强的,是大山;军人是宽广的,是大海;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢生命的气息;军人还是诗,为我们诠释男儿深情,军人更是歌,把真爱播撒每一寸土地。从懂事到如今,我依然这样看。我相,在部队滚爬过的人,一定是刚强血汉,就值得我尊敬!
在我眼里,今天写下的文字就算是无力,情感就算是苍白,就连叙述就算是非常的零乱,但又能怎样?我还是感觉到了我对你的崇敬,对军人的赞美。在你们这些可爱可敬的军人前,我要用我的文字,用我一颗真诚的心,献上对你们——军人的祝福!
我要大声赞美你们——中国的军人!你们是一个平凡而敢作敢为的群体,在祖国社会主义建设事业中起着举足轻重的作用。所以,哥哥你要好好加油,努力成为一名优秀的受人尊敬的中国军人啊!
最后,我要发自内心地说一句:“一生正气刚正不阿的中国军人,你们是中华民族的骄傲,是中华民族的自豪!愿歪风邪气被赶出这个社会,愿正直之风进入这个世界,愿全社会的人民也如同你们一样勤劳勇敢、吃苦耐劳、乐于奉献、聪明机智、不怕困难!”
祝哥哥:身体健康,天天进步!