哥哥家的鹦鹉
徐嘉诚
哥哥家的鸟笼里,住着一只黄绿相间的鹦鹉。它有着两颗黑黑的小眼睛,一双美丽的翅膀,一张又黑又尖的嘴巴。虽然这只是一只平凡的鹦鹉,但是我十分喜欢它。
上一次,我去哥哥家的时候,心情非常不好,闷闷不乐。这时我看到鹦鹉还关在鸟笼里,正在开心地扇动着翅膀。
于是我就走到它面前大声说:“小坏蛋!”
没想到鹦鹉也回了一句:“小坏蛋!”我惊讶极了,没想到鹦鹉居然能学我说话。
我十分生气又说:“小坏蛋!”
然后鹦鹉又学我说:“小坏蛋!”
就这样我们一直互相说着,我觉得挺有意思的,心情慢慢的好起来了,还忍不住笑出了声。
我喜欢哥哥家的鹦鹉,有空我还要去看看它。