哥哥减肥记作文600字
我的哥哥是个小胖子,他在班里的体重可以排在前几名了,你们猜,他有多重?——98斤。
我在家里总是催促他减肥,可他却不急不忙地说:“没有关系,其实我一点也不胖!“
记得有一天中午吃饭,哥哥大声宣布道:“从今天开始,我要减肥,爷爷、奶奶以后盛饭,给我少一点!“哥哥,你讲的好听,你能做到吗?”看他一本正经的样子,我只能用怀疑的眼睛看看他,那就估且相信他一回吧。
晚上,爸爸带着我们来到一家龙虾店吃饭,我们点了两份龙虾,一份十三香口味的,一份蒜泥口味的。“啊,真香!”我津津有味地吃了起来,却看见哥哥夹着青菜吃,“哥,你不吃啊?可香了,不要太好吃噢!”我一边说着一边赶忙往嘴里送了一只。哥哥并不说话,只是面无表情地继续吃着他面前的青菜。“真能忍住?”于是我将手中剥好的一只虾往哥哥嘴里送,没想,竟然真的不吃,好吧,这只虾还是到我的肚子里去吧!
还记得有一次,我和哥哥出去骑自行车,还没骑多久,哥哥身上全都是汗,我心疼地说:“哥哥,我们不骑了吧,回家,会生病的!”“那可不行,我要减肥,走,继续骑两圈。”哥哥一本正经地说。
回到家后,哥哥又开始和爸爸一起做瑜伽,哥,你开玩笑吧,就你还做瑜伽?没想到哥哥还真做得有模有样。可是,面对有点难度的动作,只能坚持几秒就倒了,就这样,站了倒,倒了站,没有一次是成功的,尽管如此,我还是不禁要为他点个赞!
俗话说:樱桃好吃树难栽。哥哥减肥的决心一天天消磨,好景不长,果然,一个月内,哥哥又吃起了他最爱吃的烤羊肉串,体重又跃至全班第一。