我的哥哥作文500字
“哎!网终和游戏居然能把一个原来心地善良、品德端庄的人变得如此邪恶、如此让人憎恶吗?”我抱着已经被哥哥拿光钱的钱包呻吟着。
以前,我哥哥学习成绩在树人学校里是数一数二的,如果他在他的学校里称第二,那没有谁敢称第一。所以他年年都有奖学金,而且金额不少于几千。
以前的哥哥不仅学习优秀,品德也特别好,深得人们称赞。比如说,有一次,他看见一个扫垃圾的被一辆飞速行驶的跑车给“擦到”了,脚上流血。别人看到了都视而不见,甚至还有人说:“你们看他,装得这么可怜、可悲,无非是来骗钱的!”可是,我哥哥见到了,不仅没有置之不理,还打了120。等救护车来了,我哥哥虽然走路上学已经十分劳累,但是他不顾劳累,把那满脚是血的清洁工给扶上了救护车。
但是,我哥哥自从迷上了网络游戏,就变得很让人憎恶——虽然我哥哥学习成绩并没有下滑,但是我哥的品德有明显地滑波。
就说昨天吧!昨天,阿姨因为我哥这次考试考砸了,所以没收了我哥的零用钱,防止我哥充钱。但是我哥不死心,居然打我零用钱的工夫。他光明正大地走向我房间,当着我的面把钱给抢走了。本来我还想阻止他的,但是他仗着自己身体强壮有力,硬是把我的钱包从手里拽走了。还说了一句:“小屁孩给大爷我走开。”
自从那次事件后,我就对他十分失望,常常在中午的时候,向天默念:“以前的哥哥都去哪儿了?”