她想永远握住哥哥的手作文1000字
她恨她哥哥
她本是家中的独女,可七岁那年却不知怎的冒出一个哥哥来。起初,她在高大半个的哥哥面前显得很胆怯,妈妈让她叫“哥哥”,她那小小的声音恐怕已经超出人类耳朵能听到的范围了,她抬头,却只见那哥哥傻傻地对她笑,她还不知,哥哥是个先天性智障,十一岁却只有四五岁的智商。
当她还蒙在鼓里时,哥哥已成为她十分好的朋友,虽然她不知为什么哥哥不去学校,但每天放学后她总是和哥哥一起去公园里荡秋千,她似乎已经习惯了当她说任何话时都是一脸傻笑的哥哥,她说哥哥心里明白就行,而哥哥也似乎习惯了妹妹伸出手时紧紧地握住她的手,被妹妹牵着,呵护着。
成长是迅速的,她也渐渐查觉到哥哥异样,问妈妈,可妈妈总是避之不答,从旁人的指指点点和言语中她也慢慢知道了哥哥不是个正常人,她受不了这样那样的指点,这种不能忍受的情绪终于在一天傍晚爆发了:
“你能不能别再跟着我了!”她冲身后怒吼道。
哥哥呆在原地,不知发生了什么事。
“我都说了我不喜欢你,你别跟着我了,我讨厌你!”她一把甩开哥哥想握住她的手。
……她不知道哥哥那天一个人怎么回家的,她只知道哥哥在房间哭了一个晚上,任凭爸妈怎么敲门。
之后,哥哥在家就一直躲着她,也许是真的被她吓着了。她放学后又经过那过曾经拥有快乐时光的公园,突然觉得心里空荡荡的,她似乎又看到了小时候和哥哥在一起玩乐时的影子,她一个人来到爬到爬梯的最顶端,纪念着那些逝去的美好的日子,眼泪就不知觉地往下掉。
她突然发现自己对哥哥不是恨,而是爱,她太爱他,太依恋他。
她狂奔回家,想和哥哥说句对不起,想牵着他的手一辈子都不放开。她到家的时候,却见门口聚满了人,还有那刺耳的救护车的鸣笛声!发生了什么事!她发疯似的挤进人群,她要哥哥好好的,可事实总是违背人意,哥哥突发先天性心脏病!她挤上救护车,当她看到哥哥那苍白的戴着呼吸罩的脸时,她愣住了,她慢慢蹲下来,用嘶哑的声音叫了一声“哥”后,就再也控制不住自己了,泪如雨下。
哥哥最终还是没有抢救过来,临走的时候突然伸出手向着她,她内疚的心情还没反应过来,哥哥的眼角溢出一滴泪珠,她突然明白了,强忍着心情微笑着也伸出手,与哥哥的手握到一起,她明白哥哥将他看成至亲的人,从小就依赖她,依赖她的保护与关心。哥哥是微笑着去的,她看着自己和哥哥紧握的手,明白了哥哥最后的心愿:他只是想握住她的手!
其实她此刻最大的心愿:她很想、很乐意永远牢牢地握住哥哥的手!