感谢哥哥的作文
在我的记亿当中有数不清的事,但最不能让我忘记的还是他。
他,一个在我伤心的时候来安慰我;在我绝望的时候来鼓励我;在我开心的时候来陪我开心;在我受伤的时候来安慰我;在我痛苦的时候逗我笑;在我成绩有了下降的时候来帮我补习的好哥哥
他,总是喜欢帮助别人,我曾经好奇地问过他为什么这么喜欢帮助人,他居然说是因为他觉得帮助人很快乐,当时我并不懂这是什么意思,但我还是被哥哥感染了,从那以后,我对姐姐、妹妹、弟弟、朋友、家人、邻居都是竭立相助,对他〔她〕们的求助,我总是毫不犹豫地就答应。
哥哥到很远的地方去求学。这天,他终于回来了,他微笑着对我说:〝你现在成绩怎么样?有没有什么不开心的烦恼呢?跟同学有没有闹矛盾?在家听不听话?生活快乐吗?〞因为我不想再让他为我担心。这一次,我带他游览了很多地区,因为我想感谢他,是他把我领上了光明的道路,是他无时不刻地关心我,引导我,是他给了我快乐。
现在,我长大了,终于悟出了这样一个这样一个道理:〝帮助别人的时候,不但他人快乐,自己也很快乐。〞
有一首歌是这样唱的:〝感恩的心,感谢有你??〞我希望大家在感恩中成长能够快乐。