我不想当哥哥作文700字
我的妹妹萌萌的,一双浓浓的眉毛会说话,高兴的时候它们是弯弯的,生气的时候变成了两条直线,向上扬起,啼哭的时候又像两根麻绳,拧在一起。两只大大的眼睛圆圆的,亮而有神。
我喜欢她,但当她调皮的时候,我一点儿也不想做她的哥哥
“哇——哇——”妹妹躺在推车上哭了,我只好把电视关掉,去哄妹妹。
我哄妹妹有三个绝招。我先放了一个小招,和她玩起来了,我逗她时,她不理我,头转过去继续哭,我又把她的头转过来,逗她。谁知她发火了,伸出一双“九阴白骨抓”,在我的脸上抓了一个大大的“人”字。
我没有办法,只好再放一招,拿出音乐播放器。一开始,她被吸引了,听得很投入,摇头晃脑。我得意地说:“哈哈,还是哥哥我有办法!”可谁知,此话一出,她便停止了摇头晃脑,皱着眉头,握紧双拳,使出全身的力气直哼哼,我不知所措,一股臭味扑了过来,原来是她拉了便便,还拉在了我的裤子上。
我用湿纸巾把裤子擦了擦,还是有臭味,只好换了一条。
这时,她大声地冲着我叫:“妈——妈——”我抱起她,给她换了一个尿不湿,她还在叫:“妈妈——”
我只好使出最后一招——三十六计,走为上计,“妈妈,你快点过来!”
妹妹哭的时候让我头疼,她不出声的时候更“可怕”。晚上,我背完书后,随手将语文书放在了茶几上,一眨眼的工夫,就被妹妹拿在手上,我正要将它抢过来,她猛地一砸,一杯水被打翻了,语文书“泡汤”了,我气极了,赶紧拿起来,“呼——”我长吁一口气,幸好我包了书皮。
没过一会儿,妹妹又缠着要我,我抱起她,她笑着叫我:“妈妈!”
我“生气”了:“叫哥哥!”
“奶奶——”她望着我笑,还是不叫哥哥。大家都被她逗笑了,我也忍不住笑了。
我不想当哥哥!当哥哥要容忍妹妹的一切。不过,如果家里没有妹妹,我也会觉得不快乐。