陌生的哥哥作文400字
快过年了,我们一家人要去姥姥家。走在路上,我发现天上飘着小雪花。当我们上车时,外面下着大雪。车里这么多人!我们不得不挤在门口。
车开走的时候,我看着外面的风景。突然,当汽车刹车时,我失去了立足之地。我双腿弯曲,跪在地上。一双大手立刻把我举起来。我用手揉了揉膝盖,说了声谢谢。然后,手放在我肩膀上。回头一看,我是一个高高的、强壮的哥哥,背上背着一个书包。乍一看,我是个学生。当他看到我嘲笑他时,他也笑了。
车开得越来越快,但是里面还是有很多人。路边的风景快速闪过。
这时,我大哥对我说:“我要下车了,小心,别摔倒!”听完之后心里暖暖的,眼泪已经在眼眶里打转了。我闭上眼睛,不让眼泪流出来。这时候,车子停了下来,我睁开眼睛,望着他远去的背影,渐渐地,渐渐地,消失在茫茫白雪的世界里。泪水又模糊了我的双眼。
我想:“要是能再见到他就好了!我必须问他的名字,永远记住他,永远,永远记住他。他是我的榜样,我必须向他学习。”
一个陌生的大哥像亲人一样关心和爱着别人。