哥哥
你好!
好久不见,我挺想你的。最近我们班有许多特色作业,如大风车、大嘴呱呱、理财课……。但是,让我又爱又恨的是我们班的语文小古文课程。
周一下午第三节课的时候,贾老师走进教室对大家说:“以后每个星期一要上一节小古文课”我听了以后想:古文?不会很难吧。贾老师语重心长地说:“其实学习古文并不难,只要我们理解它的意思就简单了,不我读给你们听。第一篇是青草地,放风筝,汝前行,我后行。”我听完后觉得太简单了。贾老师又说:“你们别高兴得太早越到后面越难而且每首都要背。”我本来很喜欢小古文的,但听了这句话后,我的心情来了个180°大转变。
第一篇小古文因为很短我很快就背出来了,几乎没有什么可以难倒我的。第二天贾老师抽背的时候,我也非常轻松地而且很自信地背了出来,这让我对学习小古文有了信心,从此我就喜欢上了小古文。
到第九篇的时候,因我在家背得有点不熟,第二天贾老师突然抽到我背时,我非常紧张竟然没背完整。从此以后我知道,学习不能有一点马虎,必须认认真真。学习小古文首先必须要多读,并且理解每一句古文的意思,这样学习古文就简单而且容易背出来了。
天政哥哥,你说,我们班的小古文课能不让我又爱又恨吗!
祝你学习进步!