我的哥哥作文750字
我的哥哥童年,有许许多多的记忆贝壳。多彩的,记录着那一刻刻开心的时候,而灰暗的,抒写着那一件件伤心的事。而最多的,是那许多刻上“哥哥”的贝壳。而现在,我要寻找那一颗最绚丽、多彩的贝壳。我的哥哥,个子高大,五官端正,是个十足的大帅哥。他那“国”字形的脸上,有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,还有一张不大不小的嘴巴。哥哥特别喜好打篮球,在“这一行”是个高手。那个飞跃在篮球场上的精灵——身穿15号白色球衣的男孩,就是我的哥哥。瞧,他右脚跨出一步,左手运球,在运球的同时,在不停地往两边看,阻挡着对手从后面偷袭,然后,来了一个漂亮的“蝴蝶穿花”,突然急停后撤跳投,得了一个三分球,全场人报以热烈的掌声。有人喊道:“好球!好球!”过了一会儿,哥哥又得到了一个球,这次,他来了一个“投石问路”,又得了两分……在哥哥的影响下,我也渐渐喜欢上了篮球。首先,哥哥教我怎么投篮。他说我的力气太小,还不能像他那样标准投篮,就只能“抱尿罐”式投篮。在哥哥的指导下,我进步很快,投了十个,进了八个。怎么样,我厉害吧?我特感谢我的哥哥。哥哥不仅球打得好,而且也喜爱玩电脑。“实况足球”、“FIFA”是他的最爱。暑假里,他把家里的电脑下了很多游戏,几乎整天在玩。他又买了一个手柄,以便玩游戏。看哪,他一会儿按几下“前跑”,一会儿又按几下“传球”,过了一会又按“投球”……那十根手指头忙得不可开交。过了一会儿,就听见哥哥那高兴的呼喊声:“哦,赢喽!”我和妈妈还真被他吓了一大跳,无奈地摇了摇头。别看哥哥这么爱玩,但是功课也没落下。这不,今年哥哥就考上了南京一所不错的大学哦!已经有好几个月没有看到哥哥了,真希望他寒假能回来陪我玩。