亲爱的哥哥见字如面:
亲爱的哥哥,虽然我们俩在家的时候总是吵得面红耳赤,甚至还双手互搏……但我知道:每次都是你故意“虚张声势”地让着我。喜欢逞口舌之快的你每次见面都说我胖,说我矮,说我丑……你明知道这少不了我的一顿“毒打”,可“记吃不记打”的你还是乐此不疲、甘之若饴。但是每当我受了委屈,束手无策的时候:总是你选择第一时间帮我。手足情深的我们,都会把彼此放在内心最柔软的地方珍藏。还记得有一次我彻底把你惹恼了,你气急败坏之下打我的场景。你也为此饱尝了爷爷的一顿老拳,这事可不能赖我!谁让你先打我呢?但是,我们仅仅过了一天之后,就能冰释前嫌地出现在对方面前,化干戈为玉帛。我想:这大概就是血浓于水的亲情吧。今年的你都已经上大三了,而我也开始了属于自己的幼师生活。在我开学的前一天晚上,你给我讲了很多很多的道理,这些道理我每一条都会铭记于心的。
哥哥,我想对你说:你的年龄比我大这么多,所以你应该让着我的。每次咱俩一见面都仿佛时光倒流变成两三岁的小孩子一样。但是呢,我很喜欢这样天真无邪的相处——因为这样才能体现出我们之间的兄妹情深。还记得你教我骑自行车的样子;还记得你辅导我写作业的样子;还记得中考前几天你陪我训练体育考试科目的样子……每次喊你帮我做什么,你都故意装作袖手旁观的样子,暗地里还是瞒着我给我制造出一个又一个的惊喜。每次我挨爸妈批,都是你默默地帮我打掩护。每次你从学校回来,都会给我带东西:不管昂贵抑或便宜,精致或简约,我都喜欢。每次都还如影随形地吵着让你带我出去玩……现在你因为学业繁忙而变得很少回家了,下次再想见到你可能就只能等到元旦了。因为缘悭一面、聚少离多,所以现在才会更加珍惜我们见面的机会。但不知怎么的,每次见到还是一如往昔的吵架拌嘴,但我更加清楚:我们之间的兄妹情是永远也吵不散的。
亲爱的哥哥,我知道你现在已经有女朋友了,但你也不能不要我这个妹妹了吧。不过呢,没关系,我可不是这么小气的人,反正她以后终归是我嫂子。你曾告诉过我:技多不压身——让我在这里好好学习各种技能和知识。还说就我这成绩,不挂科就行。我心里想着:我就要好好努力,要让你对我士别三日当刮目相看。而你呢,给我精心准备了资料,还辅导我复习,让我努力参加专升本考试。一本正经地对我说:这是爸妈对我的希望,也是你对我的期盼。时间过得真快,转眼间你都快大学毕业了。也应该成家立业了。这也就代表着我们见面的时间会越来越少,甚至于一年难得见上一次。但是我觉得:兄妹之间的感情永远都不会因为时间而变得淡漠疏远,只会历久弥新越来越亲近!搁笔的时候,我想告诉你:亲爱的哥哥,在专注学业或者忙碌工作的时候,一定要照顾好自己,注意自己的身体。你若安好,便是晴天。