关于哥哥的作文
很久没到你家玩了,也很久很久没向你请教过数学题了吧。哥,你是好样的,真的,在我心中永远如此。
小时候,差不多是上小学一年级的那会儿,你经常逗着我玩。而玩的内容,却恰恰是我的成绩。
忘了吧?那时候,我考完了试,在校门口玩游戏。你跟同学出来了,你对着我说:“灿曼,我刚才去老师办公室,看到了你的成绩哦。”我无法辨认你说的话的真假,只是凭借着对分数的期待(小时候也挺笨的),高调地缠着你:“哥哥,多少分呀!”“哦,是39,嗯,没错!”你走了,只扔给我这句话。
我哭了,把正在家中做菜的老妈给下了一跳:“丫头,怎么了,在学校被人欺负啦?”“不是……”我半抽噎,半带着哭腔。“那究竟怎么啦?”我只是哭着,这回急性子的老妈终于“火山爆发”了:“哭哭哭,就知道哭,发生什么事也不说!”“泽帆哥说我……说我……考……39分,呜呜呜。”
老妈苦笑不得,抚摸着我的脑袋:“傻丫头,泽帆哥他逗你玩的。”
我还是不信,要求老妈陪我到你家问个清楚……
小时候的事儿,如今忆起,也总是甜甜的。可是,功课,学业,把我们之间的联系有如像无形的隔膜,割断了。
昨天遇到你,竟然吃惊地发现--以前天天呼天天喊的“泽帆”竟变得如此生疏!
“泽帆!”
“诶,灿曼!”你依旧很怕羞,“试,考好了?”
“还没有啦!”
说话时,你手上正拿着一封信,妹妹说,那是重点高中学校的录取通知书。
什么时候才能超过你呢?我苦闷,小时候,到现在,体育输给了你,学习,也同样赢不了你!
只能说一句,你很棒!