“五一”长假,妈妈带我去当阳的玉泉寺游玩。
我们开车到玉泉寺了,还在门口,我就看见灰灰的墙上刻着"玉泉寺”三个闪闪发光的 大字。 进入玉泉寺,映入眼帘的是颗颗绿柳,把群山环绕着。
玉泉寺里最有趣的是珍珠泉,我们还没到泉边时看见有一群人在围看什么东西,我心中好奇便加快了脚步。走到近处一看原来他们在围看珍珠泉。原来,你只要在泉边拍拍手,泉底就会冒出一串串大小相同的泡泡,像一串串大小相同的珍珠。因此而得名为珍珠泉。我也加入了拍手的队伍,我边拍手边想,泉底哪有那么多冒不完的泡泡呢?难道有许多小朋友躲在什么地方吹泡泡问吗?那他们一定玩得很开心吧!直到我的小手拍红了也不知道真正的原因。 玉泉寺里最有名的是关公庙,我们也参观了关公庙, 进入关公庙, 庙内最显眼的是一座浮雕,浮雕上刻着关公的故事,有"桃园三结义","千里送义嫂”等等
玉泉寺里到处都有美丽的景色,看也看不完,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。