劳动节的作文300字
转眼间,“五一”劳动节就到来了,我开始想怎么度过这个劳动节,最后,我想了一个好主意,那就就是大扫除。
今天中午,就开始了大扫除。
我拿起干抹布擦电视机,因为妈妈对我说过如果不用干抹布擦电视机的话,那电视机就容易坏。还有开关,电脑……等有电的东西都要用干抹布擦。
我还要擦一些家具和玻璃,甚至连门都不放过。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下在用抹布、拖把擦,拖了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“我就是要给妈妈一个惊喜的,再说了,大扫除本来就就是要卖力的呀,如果我现在就坚持不了,那么刚才干的不就就是白费了吗?”
做事得有始有终。于就是我又开始扫地了。我连角落都不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿起扫把,慢慢地扫起来。然后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边。
这次大扫除之后,我知道了:“只要付出了,就会有收获。”
今天,我一大早就起来了,起来后,没有事做,于是看了一会儿书,但还是无聊。这时我突然想起今天是“五。一”劳动节呀!俗话说得好:“劳动最光荣”。还可以一边劳动一边体验一下妈妈做家务的感受。
“主意不错。”说完,我说干就干。拿起拖把就对着地上拖了起来,我拖呀!拖呀!不知从何时开始,我那身上已流出许多豆大的汗珠,在这时我觉得,妈妈每天都来干那么多的家务,而我只拖了一会儿,就气喘吁吁,我要坚强。于是我把地又拖了一遍,觉得这一次干净多了。
我拖完地,开始洗碗。我先拿来所有的脏碗,顶多就3、4个,我想,这一定很容易,于是我把碗放在池子里,还把水龙头打开。“洗刷刷,洗刷刷”看我刷得多欢快。但不知不觉中,已经40分钟过去了。
在这次实践中,我明白了妈妈平时做家务是多么辛苦,以后我一定帮忙。
从这件事中我明白了“劳动最光荣”的含义。