宝葫芦的秘密读后感
或许我们每一个人都梦想过有一件宝贝,可以听我们呼风唤雨。有了它我们就什么也不用做,想要什么就有什么。这是多么令人向往呀!
《宝葫芦秘密》中王葆就拥有这样一个宝贝——宝葫芦。这个宝葫芦什么都可以变出来,可以为王葆做一道很难的数学题,可以为王葆变出好多好吃的零食,可以 为王葆变出他不用动手就可以得到的飞机模型。王宝很是快乐。你是不是也很羡慕呢?但是,后来王葆却因为拥有这个宝葫芦生出了无数的烦恼,最后,竟然把这个 宝葫芦砸碎了。到底是怎么回事呢?
我们快去《宝葫芦的秘密》中去寻找答案吧!看过之后,相信你会觉得我们没有这个宝葫芦也不是一件很遗憾的事。也会明白一个道理:想不劳而获最终只会是竹篮打水一场空,只有通过自己的努力付出劳动得到收获才是最真实的,也是最快乐的。