黑蝙蝠的秘密读后感
我喜欢读书,因为书中的内容就像一笔宝贵的财富,它们是多少钱都买不到的,书中的知识增长了我们的见识,不断引领我们茁壮的成长进步。这两天,我看完了一本非常好的新书,它的名字叫《黑蝙蝠秘密》。
这本书的内容是:“科学狂人”申教授从南极带回了休眠状态的狼蝙蝠艾莫,并用一种特殊的药剂将它复活,他和助手司平从狼蝙蝠身上探索出人与自然许多的秘密,小女孩丽丽是助手司平的女儿,她被狼蝙蝠吞进肚子里,当人们对狼蝙蝠充满了恐惧时,毫发无伤的丽丽竟在狼蝙蝠的肚子里学会了它的语言。于是,丽丽通过与狼蝙蝠的交谈,道出了一段蝙蝠的离奇故事,以及几亿年前恐龙灭亡、世界末日的真相……,丽丽要怎样做,才能帮助即将成为化石的狼蝙蝠艾莫?如果你想知道答案,就赶快来阅读这本书吧!在这本书中,我最喜欢的人物是狼蝙蝠艾莫,它那颗善良、纯洁、勇敢的心深深地感动了我。
通过阅读这本书,我懂得了动物是我们的朋友,人类生活所需要的一切都直接或间接地与动物有关,离开了动物,人类就无法很好地生存。我们要保护动物,让它们和我们人类相依相存,共同美好地生活在地球上。