昨天我看到博瑞智教育集团执行总裁张飞亮张总的朋友圈,发了一个视频《母爱奇迹》短短41分钟,看完以后内心很受触动!
关于选择:
孩子叫丁丁,1988年生人,在妈妈肚子里的时候就被确诊为“脑瘫”儿,医生劝妈妈放弃,就连爸爸也都不赞成生下来,但是这个倔强的女人就认定一点:他是我的孩子,我不能不要他!坚持选择把他迎接到这个世界上。
关于坚持:
脑瘫儿中丁丁属于幸运的孩子,身体行为看起来有很大问题,但是智力没问题,母亲这么多年咬牙坚持下来的康复训练,让这个孩子跟随其余正常的孩子一样,一起上学,一起学习,一起生活。背后的坚持,这么多年的隐忍,铸就了孩子的今天。
同样都是脑瘫
坚持还是放弃
完全取决父母
你的信念高度
关于理想:
妈妈引导儿子很小很小的时候立下了理想,上北大哈佛,谁也没有料到,29年后的今天,一一全都实现!
妈妈退休以后的理想就是想周游世界,儿子丁丁的态度就是,定下目标,全力以赴的帮助妈妈,万一要是实现了呢?
关于榜样:
妈妈叫邹翃燕是位教育工作者,先后获得过:
武汉市首届优秀青年教师、武汉市学科带头人、
武汉市青年教职工标兵
等诸多荣誉称号。
妈妈也特别爱孩子,看到视力下降的丁丁就告诉他,学业上不要再那么拼了,妈妈心疼你。
儿子却说:“妈妈您都四十多了,每次备课做课件都能通宵达旦,我年级轻轻的,没有理由不努力不拼搏”!
哎呀,感动,这就是榜样!
关于智慧:
丁丁在妈妈的引领下:正视现实、接受现实,然后努力地强大自己,争取改变这个现实!
看完视频以后,我的内心很受触动:
选择,坚持,理想,榜样!我也真心的希望全天下的母亲都像:石板下的一棵草,生命力极其旺盛,只要有一线希望,一点点阳光雨露,它就能探出头,它就能生长。
这应该就是我们带给孩子的力量吧!
父母自我成长
选择坚持不放
抬头盯着理想
做好当下榜样
我是裴瑞娟,学习成长的道路上,我们一路同行,并肩前往!
用心生活,用心爱!