我的名字叫xx。今年XX岁。
大学四年即将结束,回顾自己的历程,特别是在大学里面学到的知识,学到的道理,将受益我一辈子。
在学习方面,我变得更加主动了。主动学习自己还没掌握的知识,主动学习所学专业知识,主动去图书馆了解更加广泛的知识,主动学习自己感兴趣的知识——即便是课堂上没有的知识。在大学里面,我学到的最重要的知识是如何去学习自己想要掌握的知识,通过图书馆,通过网络等途径,我会很方便的学习专业知识。对我来说,互联网对我的学习帮助更大,只要耐心的去筛选各种信息。主动学习的积极性提高了我的自学能力,所以获得“学习积极分子”的荣誉称号,也取得数据库工程师的证书等,这便是一种对学习的回馈。
在思想方面,我总是以一个正式党员的标准来严格要求自己。大学让我知道,入党是一个人提高思想觉悟的最好途径,这样才能为社会做更多的贡献,为人民造更多的福。时刻保持着党员的风范,这是一个值得遵守的纪律。遵守纪律是一个好习惯,我会映射到生活中的很多方面,力求思想觉悟更进一层楼。
在生活方面,我总是克制自己不要堕落,不随波逐流,养成一个好的习惯至关重要。一个成年人,应该知道:“君子有所为,有所不为!”能优则优,不甘平庸。经过时间的验证,我觉得朴素而简洁便是生活之道,我不追求华丽,但追求美好而实用。我爱好书法,我也尝试展现我的才艺,而总是有意想不到的收获,每次比赛总能获奖,这也是一种陶冶情操的方法,让自己的生活更加丰富,添加更多色彩。
我认为,无论一个人所处的环境有多恶劣,只要他去尝试改变,总会有改变。所以,当我遭受挫折的时候,我学会坚强;当我跌倒的时候,我学会重新站起来的方法;当我被人冷落的时候,我学会淡然总之,随着时间的沉积和考验,我相信自己会更加成熟,承受能力会提高。这样,我的抗压办法会越来越完善。