描写我懂得了珍惜优秀
时间对于每一个人都是公平的,它就像我们捧起的水,不知不觉在手中流逝。把握住了时间就把握住了机会,也就是把握住了成功。 Time is fair for everyone, it is like the water we hold, and it is unknowingly passing in our hands.After grasping the time, grasp the opportunity, that is, to grasp the success.
大家可能知道一个老人,他只是一个普通的美国军人,退役之后,觉得自己老了,没有更多的时间了,所以抓紧时间创业。他选择快餐业,开店、管理、用人、选择食材、经营,每一件事他都抓紧时间进行。在他不懈地努力下,终于获得了成功。这番大业便是“肯德基”,这个跨国公司,举世瞩目。
这个老人获得成功,因为他珍惜了时间。他剩下的时间虽然不多,但是他充分利用好自己的时间,每一分、每一秒都不浪费,向着自己的事业努力前进。别人聊天的时候,他在工作,别人散步的时候他在工作,别人旅游的时候他在工作……可以说,他的事业就是在珍惜时间中成功的。如果他不珍惜时间,每天无所事事,那他只能是一个普通老人。
大都知道林清玄吧,他写过《和时间赛跑》。他确实和时间赛跑,珍惜时间,努力奋斗,最后获得了成功,成为现代作家。和时间赛跑,这句话说得多好啊!珍惜时间,一切都抢到时间的前面,尽快做好每一件事情,这就是和时间赛跑。
司马迁是一个大名鼎鼎的历史人物,他著作了一部历史性著作《史记》。他被汉武帝羞辱,受了宫刑。出狱之后,他更加珍惜时间,夜以继日地写《史记》,最后,终于把这部历史著作写成了。他的成功也是珍惜时间的结果。
鲁迅曾经说:“我不是什么天才,只是我把吃面包的时间用在了读书上。”确实,鲁迅就是一个珍惜时间的人。他时时刻刻都在抓紧时间看书、写作,读了大量的书籍,学习了丰富的知识,写出了大量的作品。鲁迅的成功,可以说是珍惜时间的结果。
我们正在学习时期,有的同学说时间总是不够用,反省一下自己,我们做到了珍惜时间了吗?上课的时候是不是有溜号的时候呢?做作业的时候,是不是做些别的事呢?放学的时候,是不是对路边的事情驻足观望呢?回家之后是不是偷偷地玩电脑了呢?我们做到了和时间赛跑了吗?做到了像肯德基、林清玄、鲁迅、司马迁这些人那样珍惜时间了吗?反省之后,我们会说,不是时间不够用,是我们没珍惜时间。我们应该珍惜时间,学会和时间赛跑,珍惜分分秒秒,那样我们学习才能取得更大成绩。
让我们珍惜时间吧,只有珍惜时间,才能取得进步,最终获得成功!