珍惜生命作文400字
生命是短暂的,你好好利用它,珍爱它,那么你就能活得不一样。
我听过一件事。在一个秋天,一位病人生命垂危,他望着窗外的一棵树,树上的树叶像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,一片片飘落在地上,当那棵大树上只有一片树叶时,病人对护士说:“也许当这片树叶落下时,我也死去了吧!”护士把这话告诉了医生,医生叫来了一个画家,让他画了一片非常逼真的树叶,挂在树上。第二天,病人发现树叶还在,一直到第二年春天,树叶一直飘荡在树枝上,病人神奇的康复了。
我以为一个人在困境时,只要有希望就会出现奇迹。
生命是短暂的,你可以选择白白糟蹋它,也可以好好利用它,这只在你的一念之中。
海伦。凯勒是一名成功的作家,可是她却是一个残疾人,一个又聋又瞎的人。她曾经想过自杀,可在莎莉文老师地教育下,她学会了许多知识,还学会了说话,她还考上了哈佛大学。
我想说,每个人的生命只有一次,我们要珍惜生命,用有限的生命去创造无限的价值,让生命释放出更大的能量吧!