小明来到班里,同学们就像没见到小明似的,一点也不搭理他。小明走到自己往日铁杆哥们前,脸上刚浮出笑容,刚把嘴张开,刚吐出“张”这个字的时候,铁杆哥们看都不看他一眼,当他是空气似的,只是一挥手,便走啦!小明心想这么啦!我又没干什么坏事,也没得罪你呀,干嘛对我这样冷漠。
小明抓着头,皱着眉头,右手托着下巴,看看铁杆哥们正在和另一个人在玩,心里真不是个滋味。可就算是把头皮都抓破啦还是想不出个为什么。小明叹气又叹气,实在是百思不得其解。
到了交作业时,小明把作业给组长时,组长连瞄小明一眼都懒的瞄,只是把作业本拿过来,面容冷淡地叠了起来。小明心想组长平时见了我总是满脸笑容,今天变成冷酷女侠啦,是不是吃错药啦,真是奇怪。只见老张走过来,和组长有说有笑地聊了起来。
小明简直不敢相信自己的眼睛,心想今天真是邪门啦,早上铁杆哥们把我当空气,组长又变成了冷酷女侠,老天你是不是耍我。是不是四川大地震震坏了他们的脑神经,那也不至于都不理我吧。
老师看见小明,顿时一股气愤之火熊熊燃烧,老师死死的瞪着小明,双手紧紧的握着,都握出了汗。老师真恨不得吞了小明,但又敢想不敢做。老师竖起了闪电形的眉毛,眉毛上烧着气愤之火。老师心想你真是天堂有路你不走地狱无门却来投。
老师见了小明,明知故问道:“你这几天是不是做了什么坏事?”
小明浑身开始发抖,支支吾吾的说:“老师,我,我没干。”
老师向他挑了挑眉说:“不打自招了吧,连话都断断续续了,一定有问题。”
小明红着脸,惭愧的地下了头。老师指着他的鼻子,一拍桌子,大吼:“你一不小心就让我们班扣分啦,我们班的文明班就这样没啦,你就不能靠近一点扔垃圾吗?真是的,你这么就这么懒,懒得无药可救啦。算啦!今天就给你一个警告,下不为例,要是再这样,我可不轻饶你。”
小明及感谢老师的不杀之恩,又为自己的行为感到愧疚。