写凝视的初中
青春不过是淋了雨,还想再淋一遍
青春是什么?青春是泼出去的水,用力的浪费,再用力的后悔。凝视青春,你是否有过失望?是否有过徒劳无功?是否对它有过辜负?请不要担心,这些每个人都需要经历,坚持你所选择的路并一直走下去,继续做你想做的梦。你要相信,只管你不放弃,一定能到达你想去的地方。
王国维曾说过:“不困于心,不乱于情,不念未来,不惧过往。”你完全可以只当往事是一个过路人,宠辱不惊,凝视我们的现在,凝视我们的青春,把当下活好,从此抬头走路别顾回头。在青春这条崎岖不平的路上,不论你是孤独的走着还是结伴同行,年轻的眼眸里总装着梦也装着思想,你只需要努力,剩下的就交给时光。
不知何时开始,我迎着晨曦离开,披着月光回去,努力读书,奋战刷题,趴在桌子上酣眠;攥着不理想的试卷,冲向操场,拼命的跑上几圈,再见又是一副笑脸;凝视成功学子的励志故事,在桌上写下“将来的你一定会感谢现在拼命的自己”这样的字眼;与好朋友肩并肩,许下两年后,大学里,友谊存的诺言。没有一代青春是容易的,青春如果没有了奋斗,没有了挣扎,没有了希望,没有了绝望,还叫什么青春。这一路上,哭了,笑了,累了,痛了,却永远不会说算了。对于昨天,我只能挥一挥衣袖,与它告别,而我将拥抱的是明天。我们年轻的好处就是,时间用来做什么都是有意义的
在这个世界上,不是所有合理和美好的都能按照自己的意愿存在或实现。所以与其担心未来,不如现在就好好努力,在这条路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的闲言碎语,因为未来是你自己的,只有自己才能给自己最大的安全感,别忘了答应自己要做的事情,别忘了自己想去的地方,不管那有多难,有多远,有多不靠谱。不尝遍酸甜苦辣,万般滋味,怎知人生坎坷,路途险阻。不得到,不失去,怎能珍惜眼前,青春,就像经历了一场车祸,惊险刺激的感受漾动在心头。把你遇到的人见过的事都记下来,趁年轻;把感动过的奋斗过的都写下来,趁还记得;把折腾的青春折腾下去,趁还热血。要一个其他人都没有的青春,这样才算活过。
凝视你的青春,珍惜它,像汪国真所说,只要青春还在,我就不会悲哀,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来,趁青春还在,去做你想做的梦,去想去的远方。