初中作文童心700字
当我们还小的时候,我们的世界还很小。我们的世界就只有我能看到那么多,每天围绕着他们转。不知道外面的世界是什么样子,对外面充满了好奇。
在我几岁的时候,我的世界就只有奶奶家的村庄那么大。每天在村里转悠,从村这头走到那头,就觉得已经很长了,每天跟着自已的伙伴玩。不知道外面的世界到底有多大。
每天我和我的小伙伴一起玩,从早晨到傍晚,有时可以一整天待在外面疯。爬树,挖土,到水坑里玩,要是下雨了,还可以再踩水坑玩。我每天都感觉过的很开心。
在还没有上幼儿园的时候,都是奶奶陪我玩,有时候奶奶带我到田里去,我就撒了欢似的跑。在小时候我的世界就这些,我的世界很小很小,我在里面无忧无虑。
长大了以后,随着我年级越来越高,我回村的次数也越来越少,也不再像小时候那样无忧无虑,烦心事也多了。我的世界慢慢变大了,我还通过各种方式了解了更大的世界。
我的世界虽然慢慢变大了,但还有一块是小时候最天真无邪,最纯洁的一块。它没有随着我的世界慢慢增大而消失,我想这就是童心吧!
有很多人在随着自己的世界慢慢变大的时候,小时候的那一块世界就已经被埋没。他们已经失去了童心,整天为烦心事苦恼,失去了小时候的天真无邪,纯洁可爱,变得圆滑世故。
可我们又能怎么办呢?我们只能努力守护着自己的童心,不被别的事物所埋没。一个童心就有了孩子气,你的孩子气就会感觉变年轻。
守护好自己心中的童心吧!