夏日炎炎,整天吹着空调也不是办法,于是,我们就来到了一个避暑胜地——雨帽岭清泉民宿。一路走来,金黄的稻田一望无际,阳光的炙烤似乎使稻谷充满了生长的动力,满满的夏日气息。
不一会儿,我们就到了。一进门,一阵清风迎面拂来,淡淡的花香萦绕在鼻尖,一座假山和一缕清泉笼罩着蒙蒙薄雾若隐若现,蛙叫声伴着泉水叮咚声,仿佛谱写着一首首动听的乐曲,站在门口,泉水还时不时溅到你嘴巴里呢!清爽中带着一丝甘甜,那味道可奇妙了!
绕过假山和清泉,继续往前走就是人们吃饭住宿的地方了,在左手边还有一个鱼塘,不过为了防止发生意外,小孩子是不能进去的哦!再往前走,是一个木质的秋千,上面冰冰凉凉的,坐上去,吹着清风,嗅着花香,听着动听的乐曲,岂不是人生趣事之一呢?
秋千旁有一条林荫小道,小道边上有一些果树和长椅,如果你走累了,口渴了,就坐在长椅上,从被果子压弯的枝丫上,摘一个品尝,绝对没有人说你!顺着林荫小道往上走,一片宽阔的绿草地和上十件游乐设施映入眼帘,在这里有可活动的餐车、滑滑梯、跷跷板、沙堡……但我最喜欢的还是在草坪上散步,那QQ弹弹的感觉,使我难以忘怀。
雨帽岭清泉民宿的美,藏在绿油油的草地里,躲在黄灿灿的果实中,隐于缕缕清泉间。