我的暑假生活六年级作文
转眼间,暑假已经过去半个多月。在这半个多月里,我接触了许多新事物。
首先是乒乓球。以前我是一个“体育白痴”,我刚开始练习时很吃力。教练多次给我示范动作我就是学不会。怎么办?练呀!我一有空就练习,或者看别人做,我跟着学,然后私底下再自己琢磨一下技巧。慢慢地,我的球技越来越好,教练都说我是“功夫不负有心人”。
其次是学吉他。记得去年暑假,我接触了我人生第一样乐器——尤克里里。可以称它为“小吉他”,只是它比一般吉他少了两根弦,小了一点而已。但是今年暑假,我真正“进军”到了吉他领域。不看不知道,一看吓一跳。吉他比尤克里里大多了,把它俩放在一起,简直就是“小巫见大巫”。因此我初学吉他时也很吃力。手指灵活度不高,按弦按不响,和弦按错……这些问题成了我的“家常便饭”。于是我只能“勤学苦练。”又一个“功夫不负有心人”,在妈妈的监督和自己的努力下,终于把这些毛病都一一克服了。最后就是我的英语课程。和往常的“新理念”不同,今年暑假我学习了“新概念”。它比“新理念”要难得多,这就意味着我比平时要更加努力了。我会的!我一定把我的“英语之梦”继续下去,让它闪耀,让它辉煌。除了这些学习课程,假期里我还阅读了许多好书,如《红岩》、《故乡》、《平凡的世界》、《红楼梦》……都让我受益匪浅。我还试着帮助家人做了很多家务,享受劳动的快乐!
下学期我就该升入初中了,我一定会更加努力,做更优秀的自己!