爱丽莎奇遇记
爱丽莎是一个非常喜欢探险的小女孩。这一天,她走着走着,来到一片森林里就睡着了。当她醒来的时候,发现自己遇到一只可怕的恶龙,那龙眼里冒着令人毛骨悚然的绿光,牙齿和爪子都像匕首一样锋利。恶龙张开大口,要吞摄爱丽莎。这时,一只巨大的雄狮也来了。爱丽莎赶紧逃跑。
跑了好久,爱丽莎停下来。突然,她从地上捡到了一个狼型面罩和一把剑。她戴上面罩,不一会儿就有了能量,成为一个女侠。刹那间,出现了几百个来抓她的幽灵骑士,爱丽莎奋力博斗,杀死几十个幽灵骑士,终因寡不敌众,被抓进了魔窟。
在魔窟里,爱丽莎每天都要被严刑拷打。终于有一天,她忍受不了痛苦,趁看守懈怠,偷来自己的剑与面罩,杀掉看守,逃了出去。
巫婆知道了,便去追拿。追上了,爱丽莎奋力拼博,杀死巫婆,又回到了现实世界。
生活处处有学问
小老虎有两个好朋友小熊和小鹿,去年小老虎给小熊量身高在向日葵的三分之一处,可今年小熊却变矮了,这是为什么呢?
小鹿说:“我们去问问小兔吧,它可是植物专家啊!”到了小兔家,小兔说:“今年我给向日葵浇水、施肥、晒太阳。”小熊说:“我可是每天都洗澡,没事儿就晒太阳,我想这不是解决问题的好办法。”小老虎说:“是啊,小熊天天喝牛奶,瞧,它长得多么强壮啊!怎么没去年高呢?”
小动物们都在仔细的思考着这个问题。突然小鹿发言了。它说:“这下,我明白了,小兔子今年对向日葵照顾的特别精心,向日葵比去年长的粗壮、高大了许多。而小熊还是一样的成长速度,所以就被向日葵落下了呀。”
通过这件事,我明白了生活处处有学问,只要认真观察,就能发现许多奥秘。
抉择
一个农民从洪水中救起了他的妻子,他的孩子却被淹死了。
事后,人们议论纷纷。有的说他做得对,因为孩子能够再生一个,妻子却不能死而复活。有的说他做错了,因为妻子能够另娶一个,孩子却不能死而复活。
我听了人们的议论,也感到疑惑难决:如果只能救活一人,究竟应当救妻子呢,还是救孩子
于是我去拜访那个农民,问他当时是怎样想的。
他答道:“我什么也没想。洪水袭来,妻子在我身过,我抓住她就往附近的山坡游。当我回到时,孩子已经被洪水冲走了。”
归途上,我琢磨着农民的话,对自我说:如果当时这个农民稍有迟疑,可能一个都救不了;所谓人生的抉择不少便是如此。
哲理:很多事情根本没有错与对,也容不得你去细想错与对,如果过于犹豫或过于在乎别人的想法,你可能什么事也做不成。