名人的点子的故事
一个朋友告诉了我一件生活中的趣事:如何让他的两个儿子将蛋糕平分为两半?“我告诉他们,两个人都享有特权。一个人负责切蛋糕,另一个人可以先挑自己喜欢的那半块。这样,切蛋糕的孩子肯定总是将蛋糕在中间线上笔直地切开,而挑蛋糕的人也占不到便宜!”
我不由叹服:“这个点子真是太完美了!”然后我问他是怎么想到的。
“是一个有关国际谈判的电视节目启发了我。”他笑着说。
其实,变得更具创造力也就这么回事儿。
但是,一个好的点子就像一只兔子,它“嗖”的一声跑出来,有时没等你反应过来就消失得无影无踪了。
所以,要抓住它,你必须做好准备。那些富有创造力的名人时刻准备着行动,这可能就是他们和我们唯一的区别。