时光在不停的流动。看着鲜花烂漫的春,树木繁荫的夏,处雨朦朦的秋,银装素裹的冬。青春年华向我们挥挥手,转眼间渐行渐远。青春并不忧伤,只是被我们回忆是如此凄凉。题记
我踏着青青的绿地,原来,青春就像这夏季一样。
青春的朝气蓬勃,青春的潇洒自由,青春的肆意风流,都在挥发汗水的季节中奔涌着。青春的我们,拥有蓬勃的生命,阳光的笑容,以及明媚的生活。可以在跑道上肆意的挥洒汗水,可以无所顾忌的开怀大笑,可以摔倒跌倒了在微笑着爬起来,然后哄堂大笑。
我轻跳过石子,看着从前欢笑着相互追逐的小孩,变成了现在挺拔英俊的少女,突然明白了什么。
童年在驾着纸飞机,做着白日梦懵懵懂懂的日子里远去了,然后少年就像一朵绚丽多彩的花,绽放在最适合它的季节。
青春似字,苍劲有力,回环婉曲,没有一笔一划规规矩矩;人生似画,青春就是上面最炫丽的一笔;青春似歌,激情澎湃,高亢激昂。
沿着石子路,忽然跃现的是一株盘虬卧龙的大树,开满了大朵大朵花,一朵朵缀在枝头,绽开笑颜。
那张毕业照上,明眸皓齿的少年们笑得明媚,那些快乐的童年生活就在那个夜晚泡成了永远的过去。小时,想快快长大;等到真正长大了,却发现职业上的尔虞我诈,笑里藏刀,需要承担的责任让人不堪重负。介于童稚与成熟间的少年,不再是那个会指着天空问嫦娥的小孩,也不需要承担那么多的责任,自由自在。童年,是人生最快乐的阶段,也是永远回不去的过去。那么,青春,便是人生最美好的时段。如果没有好好度过童年,那便好好珍惜青春吧,不要让它从指缝间溜走。
青春,是萌动的季节。少年开始崇拜那些穿着流行衣服,带着酷酷的墨镜的明星,喜欢上隔壁班的男孩。会刻意路过别班的窗口,看他潇洒的一举一动,即使班级对面,也会在他生日时送一句小小的祝福。这就是青春。在课上偷偷的拿着手机给好朋友,铁姐们发短信,坐得端端正正心思却在开小差,考试一塌糊涂却安慰自己:没事,还有下一次!喜欢穿的漂漂亮亮,喜欢精致小巧的小把戏,喜欢看着心仪的男孩偷偷的窃笑。这,就是青春。
一脸严肃恐吓小孩,却在大人面前乖乖巧巧低头认错的人,低下头,偷偷在在同伴面前吐了吐舌头。
上课昏昏欲睡的人,因为考试及格而得意洋洋的挑眉,神采飞扬。
这就是青春啊,自由自在,无所顾忌。
不必考虑太多的烦恼,不必瞻前顾后有所顾忌。
这就是青春。
让我们为青春,干杯!!!