天安门广场上飘扬的五星红旗,我们何曾想到是先烈的血染成的?他们有何等的爱国情怀,是我们不曾知道的?革命志士李大钊在刑场上视死如归;女英雄江姐面对敌人坚强不屈;董存瑞冲锋陷阵炸碉堡。为了解放中国,他们抛头颅,洒热血,用血肉筑成新中国!
我此时此刻做的就是发扬爱国精神,发扬体育精神。每天看新闻联播,关心国家大事小事。
革命先烈的爱国情怀在我心底留下了不可磨灭的深刻印象。作为二十一世纪的青少年,我希望好好学习,好好工作,为祖国的建设献出一份自己的力量!