人们常常说,母亲是无私的,母爱是温暖的……还有一首赞美母亲的歌——世上只有妈妈好。
一个夏天的晚上,天气十分炎热,当我热得睡不着时,醒来发现母亲正在给我扇扇子,汗水打湿了母亲的衣服,但妈妈依旧给我扇扇子,母亲的爱,是我夏天炎热时一股清凉的风。我当时只知道母亲有时好,有时又坏,只觉得那时好。以前我不知道,母亲的爱有多么强大,直到我升入五年级,才明白,做一个母亲多么不容易,身为一个母亲,是多么伟大。
那一天,也是个晚上,将进9点时,弟弟很不舒服,东西也不太吃,吃了的大都吐掉了,妈妈很着急,不知道该怎么办,我看妈妈的表情,心里好像压了一块大石头。妈妈把弟弟送到医院挂针完了回来,妈妈的心情好多了,妈妈心中的大石头终于放下了。妈妈可以不惜一切来保护自己的孩子,母亲的力量令我佩服。现在我终于知道了,母亲的力量是无能人及的。啊,妈妈,您的爱是温暖的,在温暖的生活中,我渐渐长大,您的爱是无私的,在这无私的爱里,我明白了许多,您是最伟大的。