感恩父母的作文
感恩,一个说起来简单做起来难的词语,多少人嘴上已经把“感恩”二字背得滚瓜烂熟,但有多少人用实际行动做到了。我国素有“礼仪之邦”的美称,作为小学生的我们也要“学传统,行孝道,知感恩”。这样才不愧对于这一个称呼!
父母从孩子的诞生起,他们不在为自己活着,而是为孩子活着。有谁知道,当你安心的躺在床上睡觉时,父母在哪?当你开心的坐在学校上课时,父母在哪?当你高兴的靠着椅子打游戏时,父母又在哪?是的,他们在打拼,他们在工作!他们知道只要他一松懈你随时可能饿着。可他们呢?得到了什么,你又给他了什么?他们要的仅仅是你一个关心的眼神、一句关心的话语,难道就这么难吗?
淘气的我因为贪玩不小心弄坏了哥哥平时最房间哭了起来。就在这时,爸爸妈妈回来了,好好的把我训了一顿,我就跟地上有金子似的低着头,不敢抬头看他们的眼睛。我想着:“哼,我又不是故意的,再说我也已经反省了……”突然,我的脖子酸痛酸痛的,于是,我扭了扭头,无意中发现了爸爸妈妈的白发。顿时,我领悟了:父母老了,他们也会累,我却老是让他们操心,岁月把他们的美丽容貌换成皱巴巴的“一张纸”,但那阳光雨露般的爱却永不会“褪色”。誓:我再也不惹爸爸妈妈生气了!他们看见我嘴里西我内心的真实想法告诉他们他俩欲哭无泪:“你懂得就好!”说完又欣慰的笑了笑。
同学们,我们应该珍惜现在的时光,同时也要懂得感恩父母!
那天,母亲忍着巨大的疼痛把我生下来,于是,11月12日,便成了我的生日。到现在为止,我已经度过了11个春秋了。每当我过着一个个快乐的生日时,却从来没想过,几年前的今天就是妈妈的受难日。
小时候,妈妈不厌其烦地教我走路,看着我像企鹅一样摇摇晃晃的步伐,欣喜不已:学拼音时,妈妈则一遍又一遍地重复同一个字母;写字也是如此,一横一竖,一撇一捺,妈妈手把手地教我,使得这看似平凡的汉字欢快的雀跃着,深深地印在我的脑海里,永远也抹不去……
慢慢地,我由一个不懂事的小孩子变成了一名小学生,每天我穿着校服,戴着红领巾,背着书包昂首挺胸地上学去。有时,考试考砸了,妈妈会鼓励我:“没关系,下次加油!”有时,遇到不会做的题,妈妈会一遍遍地在草稿纸上演算,告诉我这道题该怎样做……我的书包里藏着妈妈的爱。
长大后的我,经常生病,一次次的拖课,不去上学,让我对原先还有些希望的学习失去了信心。可妈妈还是一如既往地鼓励我:“只要你尽力了,努力了,就是最好的!”病魔一次一次侵入我的身体,似乎每一次生病都会在妈妈额头上增添一些皱纹……
一首无声的歌,一片感恩的心,一个刻骨铭心的故事,一段浓浓的母女情。小时候,妈妈的爱融在乳汁里;上学后,妈妈的爱盛在书包里;长大后,妈妈的爱藏在枕头里,点点滴滴,丝丝缕缕,我永远都不会忘记。