我可爱的“弟弟”滚子作文700字
在大年三十的上午,我家迎来了一个可爱而又调皮的小生命——滚子。当我从爷爷手中接过这个期盼已久却又在意料之外的礼物时,真的激动得眼泪都快流出来了。
滚子是只胖嘟嘟的小奶狗,初见它时还在不停的发抖,不知是紧张还是害怕,尚未断奶的它被我用毛巾裹着,温柔地揽在怀里,生怕把小小的它给弄哭了。从此这只可爱的小狗就在我们家安营扎寨了,成为我们家最小的成员,也是我们家的山大王!
它是那么的可爱,穿着黑白相间的“毛衣”,额头上拥有一粒圆溜溜的“美人痣”非常醒目,下面是一双熊猫眼,善解人意却又透着些许古灵精怪,湿湿的黑鼻子下有张不愿消停的嘴,一会咬咬毛巾、一会舔舔小爪子,未长齐的乳牙时不时含一下我的手,跟我亲热一番。
每天我们会定时给它喂一些牛奶和火腿肠,在我们的经心照顾下,小胖墩长得飞快。不久,它就开始在家中上窜下跳了。这时的它愈发调皮,喜欢做的事也越来越多。
你看,它已经向我妈妈的鞋子发起了挑战!它先在远处用犀利的小眼神打量着“对手”,前腿前屈,弓着背,屁股撅得老高,小尾巴在空中晃来晃去,仿佛在接收进攻的信号。一分钟过去了,二分钟过去了……它终于沉不住气了,扑向了“对手”,用嘴巴咬、用爪子挠、用脑袋拱,它与鞋子的斗争进入了白热化。它正咬着鞋带在那不亦乐乎,想把鞋子从门口拉到客厅里去“大卸八块”,眼看着这一次的战斗即将分出胜负时,变故出现了。它一没留心,被老爸的生化武器绊着摔了一个正宗的狗啃泥,鼻子正对着爸爸那臭烘烘的运动鞋口。哇!一股怪味直冲肺腑,熏得滚子飞似的逃到我们脚边,不断地甩着自己的小脑袋,还打了一个大大的喷嚏。我们几个人看到它那可爱的表情后都忍不住哈哈大笑起来。
它就是我们家的一员,调皮又可爱,是我家的开心果,每天为我家带来了许多的欢乐,我的“弟弟”——滚子,我们都爱它!