我的暑假生活小学作文
我期待已久的暑假终于悄悄的向我走来。我本想借着暑假好好地放松一下,但现实让我大失所望,因为我的暑假=作业+辅导班!
七月份,每天写完暑假作业,我妈就带着我去平行线,东方,华翰去“应聘”,看我能拿下多少“工资”。首战告捷是东方作文,每周两次,课后写篇作文,穿插上英语原来辅导班,同时分享我的暑假游泳集训,每周三次,每次1.5小时,分别四种泳姿。不过,紧张之余,见缝插针,小栖龙潭大峡谷4天,呵呵!
月中,我的钢琴考级练习如约而至。每天上午8:30 必定到
钢琴班准时打卡,不间断练习基本乐谱,考级的三首曲,直至八月份,更是疯狂,上午集训,下午练习,一天8小时工作制。最终以考过8级告终!窃喜!
钢琴考级刚过,奥数风暴接踵而来。一天两节外加延时,上完后脑子就像将要熟透而爆炸的大红苹果!挑灯夜战间,我的生活就像一颗青柠檬,上课时青柠檬发挥它的潜力,让我上的每节课听的云里雾里的,还好像对老师施了魔法,让她每天都把作业布置的厚度同课本一样,似乎柠檬手里掌握着我们的命运!
就这样,爸爸妈妈每天上班,我去上辅导班,转眼开学了,这就是我痛苦而快乐的暑假生活!
今天,妈妈制作了一道开胃小菜,我非常喜欢吃,下面我就来介绍一下它吧,而且这道开胃小菜的做工非常简单。
我早上起来,看见妈妈从菜场买回腌制开胃小菜的配料,有胡萝卜、白萝卜和白菜,还有红辣椒和一点点芹菜,我们要先把这些菜洗干净,并放在萎子里晾干,等这些菜全部晾干以后,妈妈就开始做这道开胃小菜了,妈妈先把冷开水倒进坛子里,然后往坛子里放少许白醋,然后我又看到妈妈又放了三勺盐在坛子里,然后又加了一点点白糖,接着又倒入一袋野山椒,这样底料调好了。下面,妈妈就开始切菜了,妈妈先把胡萝卜和白萝卜全部切成片状,然后把红辣椒切成块,芹菜只用它茎的部分,然后切成一小段一小段的,最后再把白菜切成条状。准备工作全部做好了,妈妈把所有的菜全部放入坛子里,用筷子搅拌均匀,把盖子盖上,泡菜就这样制作好了。最后妈妈告诉我说,只要放上一天就可以吃了。
我们全家人都爱吃这道泡菜,我每次在吃这道泡菜的时候,都要比平时多吃一碗饭,这道小菜有一点点辣,吃起来是脆的,颜色也非常漂亮。