我的收获小学生作文
看着别人骑自行车,我羡慕极了,心想要是有一天,我也学会骑自行车,该多好呀!
一天,表哥来我家玩。我央求表哥教我骑自行车,表哥拿我没办法,只好带我去公园学骑自行车。
表哥对我说:“骑自行车其实很简单,只要你扶着车把,再蹬上去,还要克服恐惧的心理,这样就行了。你先自己骑骑看,我在后面扶着你。”太好了!扶着车把,我心里像吃了蜜一样甜。我坐上车座,心里像揣了只兔子怦怦直跳,车把时而向左,时而向右,好像喝醉酒似的。我尽力抑制自己紧张的心情,让自己平静下来,一会儿工夫,我便掌握了平衡的技巧。心想:骑自行车原来这么简单,表哥见我骑得这么好,把手放开了,我一不留神,摔了四脚朝天。我一骨碌爬了起来,感觉一阵疼痛,提起裤管一看,原来擦破了皮,我心里打起了退堂鼓。表哥明白我的心思,对我说:“坚持就是胜利。”
“ 对坚持就是胜利。”我下定决心,无论如何一定要学会骑自行车,勇敢地向前蹬去。这时,眼前有一块小石子挡住了去路,我又重重地摔倒在地。“坚持就是胜利。”我毫不犹豫地站了起来,跨上了自行车,再也不敢大意,小心地骑着,经过一次又一次地摔倒又爬起,没过多久,我学会了骑车。表哥向我竖起了大拇指。
我真的非常高兴,我不仅学会了骑自行车,更加懂得了“坚持就是胜利”的道理。