勤奋的收获小学生作文
开始发卷了,看到同学们拿了一张张有着鲜红分数的卷子,这时我生怕,这一次的考试又没考好。上一次,我就才考了88分。突然间,老师说道:“周思源。”这时,我的心砰砰直跳,老师又说到:“97分。”在那一刻,我露出了甜蜜的笑容。我飞快得跑上了讲台。我这一次的考试,考上了97分。看着那鲜红的97分,我的心里十分高兴。
一个月以前,老师宣布道:“期末考试就要到了,请大家勤奋学习,在期末考试上,考一个好成绩。”“好。”大家齐声应道。于是,我在下课时不再玩了。大家都勤奋学习了起来,就连我们班的淘气包都开始认真了起来,希望在这一次的期末考好一点,不再成为一个差的学生。在操场上,现在很少听到同学们那吵闹声了。要是传出一阵阵声音,也是朗朗的读书声。大家都投入了复习的阶段,操场上的健身器材,将近是没有人动过。
有一次,我遇到了一道很难的数学题。我在草稿纸上写了一遍又一遍,可还是不对,我急得像热锅上的蚂蚁。我看看数学书,书上没有,我去问我同学,可是谁也不会做。我烦死了,答案也没有。我怎么写这道题呢?哦,我想到了,我可以去问老师啊。说干就干,我冲向了老师办公室,在老师的帮助下,我终于写了出来。我高兴极了。
我每一次下课,我就做一些题目。一道一道得做着,每天还读一点点书,谁也不愿意落后。老师经常说我们表现得很好,我心里喜滋滋的。可到了后来,有些同学就坚持不住了,开始叫苦了。唉。可我还是认真搞了复习,老师经常表扬我和别的几个同学。还要叫苦的同学向我们学习,我心里十分高兴,心想老师叫别的同学向我学习了。我心里更高兴了。后来又有几个人坚持不住了,我一定要老师单独表扬我,我心里想道。后来我也开始叫苦了,这还有几个星期呢。啊啊啊。妈妈也开始鼓励我了,我心里被苦浇灭了的火焰又重新燃烧了起来。我战斗的意志又重新战斗了起来。我不能放弃,不能放弃,绝不能放弃。我又回到了复习的战斗中。在坚持几个星期,自己就成为一只逃脱笼子的小鸟了,我默默对自己说道。我一定要成功。时间过得好快,明天就是考试时间了。我又记了一遍语文要考的近、反义词。就捡好书包,睡觉去了。第二天,我拿出了我平时的知识。后来考试终于考完了,放假了。
拿到了考试卷子,是97分我高兴得一蹦三尺高。这就是我勤奋的后果。我以后一定还勤奋学习,再考优异的成绩。