收获意外的惊喜作文
每个人都收获过许多惊喜的事,有时会令你捧腹大笑,有时却让你哭笑不得。在我身上就发生过类似的事。
我的弟弟是一个小淘气包,经常会搞出一些莫名其妙的恶作剧来吓唬爸爸和妈妈。记得一次夏天的晚饭后,弟弟一个人钻在屋子里又开始了“秘密行动”。天气闷热闷热地,我在电扇前坐下来,长长舒了一口气!“啊,真凉快!”慢慢地,我随着轻柔的微风闭上了眼睛,渐渐进入了梦乡。
忽然,那凉爽的风不知躲到哪里去了,霎那间,一股热气逼进我的体内,无数魔爪围绕在我身旁,我拼命的挣扎,似乎再也见不到阳光……“扑通”,“哎呦!”我揉了揉眼睛,看了看四周,才得知自己从沙发上滚了下来。又一看,风扇停住了,一切显得那么平常。我有点害怕,今天的房子比往常寂静得太多,我的心跳都清楚地响着。我忍不住大叫“妈妈、爸爸!”可是没有回应。这时,我仿佛听到隐隐约约有人在慢慢向我逼近,我猛一回头!看到了一张脸——又白又圆的脸,是弟弟。我要哭了,我简直要恨死他了。我抓着他问道:“爸爸妈妈呢?”“出去散步了呀!”弟弟爽快的答道。我不甘心示弱:“那我刚才叫他们你为什么不说一声,吓死我了!”弟弟摊了摊手:“我没听见呗!”我咬了咬牙,刚想反驳。弟弟却先插了嘴:“姐姐我给你做了个礼物 !”一听到“礼物”这两个字的我一下子蹦了起来,所有的烦恼都没有了,问道:“在哪儿,快给我看看!”
我瞪圆了眼睛,眼前呈现的是金光闪闪,精美绝伦的小盒子。我迫不及待地拆开了包装,突然,一只大拳头砸中了我的额头,哎呀!我被弹到了沙发上。不过,一点也没感觉倒疼。但我气急败坏,举起右拳就朝他背上狠狠打了一下,因为我今天实在太倒霉了。弟弟不但没有还手,反而微笑着说:“姐姐,你别生气嘛,继续看!”我小心翼翼的又翻了一遍盒子,找到了一张小卡片,上面写着:“姐姐,愿你天天开心,快乐!”我笑了,我感觉到了弟弟是多么的爱他的姐姐呀!虽然之前的那个大拳头真的令我很生气,但之后这份惊喜我非常爱惜。
至今,这份惊喜我依然保存着,他见证了我和弟弟之间深深的情意!也证实了弟弟是我生活中快乐的开心果!