那段美好的日子作文800字
时光如流水,匆匆而过,那段美好日子,却怎也忘不了。又是一年,海棠花开,带着无限的回忆,终于,我迈进了,久违的校园。
风轻轻吹过绿荫草场,在那片大地上,我们举行了毕业典礼。在互写寄语的时刻,不经意间抬起头,只见,最活泼的蕊微笑着,眼角慢慢滑落一滴泪,正悄悄拭去,最淘气的轩也安静得出奇,他大声说着话,想极力掩饰那一次次哽咽。终于,他放生大笑,笑声衬托那两行泪水愈为明显……最稳健的洁,此刻正躲在欣怀中,双肩一上一下耸着,手中的寄语早已被泪水浸湿,墨迹晕在纸上,那么均匀,却又那么令人一颤。我想,他们的脑海中都浮现出了六年青葱岁月的点点滴滴吧,因为那上扬的嘴角中,洋溢着幸福与无限美好。临了,我们终还是离开,从此一别,再无相见,留下的,也就只有那段美好的回忆了。
落叶打着漩轻轻停留在课桌上。这张桌子,记载了毕业前,最后那段美好的日子。记得,在那里学习的最后一天,你站在了我面前。你的身影那么熟悉,却又在这一刻,尤为陌生,两年前的一个误会,使我们从此绝交。你开口了:“这个暑假,我就要回老家上学了,今天,也许就是最后一次站在你面前了。”听到你的话,我惊诧的抬起头,望着你眼中闪闪的泪花,我猛的向你迈了一步,紧紧拽住你。你呜咽起来:“我不知,更没勇气问,我们的那些美好的往事,你,还记得吗?”我靠近你的肩膀,在你耳边用不大却清晰的声音,一字一顿的说:“傻瓜,我们的美好记忆一直在我心中,从未改变啊。”我的肩膀忽然感到一股热流,坚强的你,终究,还是没忍住。
那天的地上铺满了一层海棠花,落英缤纷。那棵海棠树,美奶奶都极晚开花,仿佛是在用那一朵朵花瓣为远去的一届届送行,我们最后的记忆,都是那落花叠成……走出校园,回首望去,那段美好的日子又浮现在眼前,那么清晰,又那么,令人难忘。
我本以为,毕业那天,全班会抱团大哭,可是当那天来了,一切仍然一如既往,似乎,比每天都静。放学铃响了,我们几个人一伙,肩并肩走出了教室,走出了六年的美好时光,可是每个人都回头望了望这六年青春,到现在,我才发现,我们害怕的不是那场考试,而是那无声的分别,那段美好日子终画上句号。
老师没有骗我们,六年,真的很美好,却也,真的很短。
一个美好的梦结束了,又一个新的梦即将开始,想必,那梦也是美好的吧!