美好的日子作文500字
今天,我心情特别好,因为今天爸爸和妈妈要带我去海洋世界。我十分想去海洋世界里去探索海洋的奥秘,今天终于可以让我如愿以偿了。
当我走进海洋馆的大门时,映入我眼帘的是一座巨大的章鱼雕像,它那巨大的圆脑袋,都快和我的床差不多大了。它的8只巨足缠绕着一条2米多长的大鲨鱼,它嘴巴张得特别大!旁边还有许多条尖嘴的小箭鱼,在波浪中自由自在地翻腾。
沿着高高的石梯,我走进了海洋世界。嗬,里面可真大呀!大大小小的鱼缸镶嵌在石壁之中,鱼缸里的鱼也奇形怪状、颜色各异。有的身宽体胖,悠然自得地穿梭在水草丛中;有的小巧玲珑,一动不动地趴在水底吹着泡泡;还有的身体修长,盘成一团,很是奇怪……
顺着走道,我们来到了有名的180度海底观光道。进入海底观光道,我好像真的在海底世界傲游似的,让人感受到一种身临其境的感觉。各种各样的鱼儿在我面前游来游去的,真是太美了!只听“鲨鱼!”也不知道是哪位游客叫道。所以的游客都不约而同地抬头看了看。哇。真是鲨鱼呀!只见两条鲨鱼从我头顶上面游过去。我连忙追了上去,呦,鲨鱼真不愧是海中的猛兽啊!又细又长又密又白又锋利的牙齿,圆锥形的大脑袋,简直酷毙了!
当夕阳的余辉洒满草坪的时候,我恋恋不舍地离开了海洋世界。啊!今天真是一个美好日子啊!