曾经,我的生活中没有你;现在,我的生活中也没有你。可为什么感觉不一样了?
——题记
一年之前,我还是个没心没肺,不懂人情世故,做任何都不顾他人感受的傻姑娘。那时候,别人怎么看我我都无所谓,我完全沉浸在自己的小宇宙中,就算别人捧着一颗真诚的心来,我都一一婉拒,所以我可以一直没心没肺的笑,可是,为什么我对你不能如此从容?
你是中途转校来的,性格开朗,成绩优异,个性随和的你是班上的中心人物。我不曾把谁放在心里,在班上也不是独行侠,我和你也会互相调侃,就像其他同学一样,不咸不淡地相处着。
之后,我感到很意外,老师把我们编成了前后桌,从此我们便熟悉了起来。
一次上晚自习时,因我感冒了,又正好纸用完了,偏偏鼻涕还流个不停,老师在讲课,我一直吸一直吸,还发出很大的声音,当时我真的觉得很糗。突然你转过身来,丢给我一包卫生纸(还记得牌子是喜羊羊的)当时我特愣地看着你,还问:“干嘛!”你说:“擦鼻子。”那时,我鼻头一酸,眼睛涩涩的,奇怪,我第一次有这种感觉。后来,我越想越觉得蠢,一包卫生纸而已,一向没心没肺的我居然感动了?真是没志气啊!
也许我就是这么没志气,就因为这么一包纸,我把你当成我这十几年来第三个兄弟,不是朋友,是兄弟!我习惯性的与你分享,分享好吃的、好玩的,分享所有好的东西。
时间过得很快,真的很快。转眼,中专已经临近,体育中考就是前奏。
我记得体育中考那天下大雨,因为天气的原因,长跑没法测,后来延迟了好些天。在那天中午,你一如既往的去给我买面,给我买了有肉的,自己吃素的,你说:“吃饱点,下午跑步才有力气,免得又像体育课时一样,总是垫底,说出去多丢我的脸!还有啊,我告诉你,你这次要是再垫底,别说我认识你!”听了你的话,其实我特感动,可我还是白了你一眼,就大口大口地吃了起来,因为我要把你的那份也吃掉,让你没力气跑,把你从第一变成垫底,我就可以嘲笑你了。可最后,我还是垫底,你却依旧拿着水在终点等我,并柔声说:“真棒!”
说真的,我不知道遇到你,对我来说是好事还是坏事,因为曾经没心没肺,所以不在乎分别什么的,总觉得一个人也没什么大不了的。可中考的那段时间我特别郁闷,我怕我跟不上你的步伐,以致我们不得不分别,我会习惯不了以后没有你陪伴我的日子太孤单,我怕我以后会一想到你就会难过,我怕我们再也见不到了,我
怕你会忘了这世界上还有一个我,我怕……
如我所担心的,我终究没赶上你的步伐,我们终究还是分开了,在现在这个班里,没有人在我流鼻涕时给我喜羊羊的卫生纸了,没有人给我买肉面,自己却吃素面,没有人跟我说“真棒!”了,也没有人能让我把他当作兄弟。
你说,你为什么要对我那么好,要是我没遇到过你该有多好啊!我就不会有那么多的儿女情长,不会在一个人的时候用文字去纪念你,不会那么痴痴地想着以往的种种时笑着笑着就泪流满面了。
我现在是怀念没遇到你时的我,可以那么洒脱,可以那么没心没肺,可以那么无忧无虑,可我却仍旧不后悔遇到你,即使现在很落寞也是如此。
因为,我现在有那么多那么多快乐的回忆,关于你。