那段美好的日子600字
2004年5月27日是一个令人难忘的日子,是一个美好的日子。那一天我们学校OM组的成员,代表中国飞赴美国参加世界第25界头脑奥林匹克的世界决赛。
这是我第一次远离家乡,远离父母,远离同学参加这么大型的世界级比赛,我的心情无比激动,马里兰大学的美,让我感动。最使我激动与感动的是第25界世界头脑奥林匹克的开幕式了。 美国时间5月28日,高高的蓝天上飘着朵朵的白云,和煦的阳光洒满大地,鸟儿不停地鸣叫,我们兴致勃勃地去参加开幕式。
今天的开幕式上我将手举中国的牌子入场,我的心情就像蓝天一样美好。 振奋人心的时刻到了,随着OM主题音乐的响起,我们高举着五星红旗,上海市小学的校旗,精神饱满地步入主会常我的心就象要跳出来一样,这是我终身难忘的时刻。我悄悄地对吴子航说:“我们现在是代表中国,我们一定要争气啊呀吴子航也说:“豆豆,加油啊呀。
我们大踏步,精神振奋地步入会场,整个会场对于我们远道而来得朋友想起了热烈的掌声。顾伟斌对我说:“这是我校的校旗第一次在美国举起,真不容易埃”我默默地点点头,心情久久不能平静。我们要让世界各国的人了解中国,我们要成为美好的使者。 开幕式结束后,我们和友好队进行了交流,我现在有好多的美国的小朋友,我希望他们下次能到我们中国来参加比赛和旅游。
现在我把在开幕式上,我高举中国牌子的照片做成了电脑屏保,打开电脑,就能看见我神气的模样。 这真是一个美好的日子。