怀念努力奋斗的日子
时间早已在不知不觉中匆匆地流过,转眼间,我已经面临中考。我的脑海里不禁又浮现出了那奋斗日子
记得那段日子,每天过着有规律的生活。早晨6:00起床,睁开那惺忪的睡眼,进入一天的忙碌中,快速地洗漱,穿衣服,吃早餐,然后赶在7:00前到学校。
到了学校之后,忙着去读书,问老师题。甚至有时还和同学因为一道数学题争得面红耳赤,引来了很多同学的围观。终于老师的一声:“安静!现在背英语课文。”使我和同学停止了争论。该上课了,看看中性笔的笔水,心想:“还能撑一节课。”于是,老师在黑板上写了一块又一块,我便在下面努力的记着,真可谓“奋笔疾书”。老师一块一块的写,一块一块的擦,我的笔记本随着那黑板的变化用掉了一页又一页。在这时候,下课铃响了。我看了看笔记本,再看了看我的中性笔笔水。只是我的中性笔笔水,本来是满的,让我用的还剩下1/5。我心想:“又该买笔芯了”
每天上了两节课后,便迎来了我们的体育锻炼。一项是练习800m--1000m,另一项就是练习立定跳远了。记得那天跳远,我努力地练习,去掌握要领。跳了一次又一次,心里浮现出了不知几千次放弃的念头,可我知道;我要努力地练习,我不能放弃。这是我的责任。于是,放弃的念头一次次出现,又被我一次次打消。瞧,这就是我那进行过多次心理战争的努力奋斗的日子。
下午的课相对来讲还是比较轻松的,有两节自习课。自习课上,我努力地写着作业,心想着把作业写完。这时肚子“咕咕”地在下面叫。人在上面手不停地奋笔疾书,终于把全部的作业都写完了。
这时,一支笔的笔水恰好用完。我心想:“真是太好了,把所有作业都写完之后它才没水的。
回到家,又展开了新一轮的奋斗,踏上了新一轮的征程。
努力的奋斗,因为我是准备搏击天空的雄鹰,虽然身体疲惫,但我心中快乐,无怨无悔。
我想:这段日子像我人生丝带上那颗最亮的钻石,我会永远地怀念这些努力奋斗的日子。