怀念和什么在一起的日子作文800字
阿正,是我的好朋友,我喜欢与他玩耍。可当我了解到他性格中的软肋,我便开始疏远他,并有意在我们之间部下一道道的障碍。
阿正成绩好,长得又帅,虽然与他有一层友谊,可我总觉得他盛气凌人的,一看到他的嘚瑟劲,我就心烦,总想着收拾收拾他。
刚好阿正性格暴躁,动不动就生气,这给了我可乘之机。在某一天的早上,上完早操,我拉上几个同学开始“围攻”他,不到五分钟,便达到了我的目的,他化作一头“雄狮”,仰天长啸,吓得我们四散奔逃。
渐渐地,我们不逃了,因为我们发现,当受到攻击时,阿正像是一只无头的苍蝇,左冲右撞,没有任何方向感,也没有任何还击的意思。好学生都有一种通病——体质不好。我便大起了胆子,故意凑近他,把一只小仓鼠放到他的脖子上。当看到他一脸怒容,像个小丑一样,左蹦右跳时,我便心花怒放,而他却恼羞成怒。由于体力不佳,也许是这个原因吧,他看着我摇了摇头,最终放弃了下一轮进攻。
此事一出,我和那些同学便更加放肆。这类事情也仍然接连发生,后来竟成了家常便饭。
有一天放学后,我又把他按到墙角,但是他的表情十分平静,目光直视着我,令我倍感诧异。很长一段时间,他才张开嘴。他对我说出了下面的话:“你也许不知道,我原以为我们可以做好朋友的。我每一次交朋友,都很用心来交。我的眼光一直很好,没有错过任何一个朋友,可是到你这儿……我对有一个你这样的朋友感到惭愧!”
啊,我的心仿佛被什么东西瞬间击中了,猛地疼了一下。我羞愧难当,眼泪滂沱,即将溢出眼眶……我们对视了几分钟,最后,我松开了紧抓着他的那只手。我想说什么,又一句话也说不出。为了隐藏我的眼泪,我转过身,迅速离开了。
闪电,本该为夜行的人照明,却无意中伤害了他,而他,可能是那个深爱星空和闪电的人;我,本该温暖阿正,却有意伤害了他,而他是那个倍加珍惜我,有意要成为我的朋友的人。
人生,如果没有珍惜,就没有一切。
那天,我坐在路边,久久不肯回家,夜幕降临了,路灯亮了起来,橘黄色的灯光,把城市涂抹成了一幅水墨画。我用了一个晚上的时间思考如何对阿正说对不起……
怎么说呢,尽管阿正已离开我很久,我还是非常怀念和阿正在一起的日子。那日子,是被友情装饰过的,值得珍藏的,宝贵的,闪耀着光辉的,日子。