今天,我和玲玲约好了,一起去人民公园玩耍。于是,我早早地起了床。洗漱完毕后,我把自己辛辛苦苦攒下的零花钱放进自己的口袋里便坐在沙发上等玲玲来叫我。过了一会儿,门铃响了,我赶紧开门,是玲玲。玲玲对我笑了笑,说:“走吧!”“嗯。”我点了点头。我和玲玲手挽手向公园走去,一路上我们有说有笑。
不一会儿,就到了人民公园。一进公园大门,啊!我被惊呆了!一棵棵大树笔直地挺立着,树冠碧绿碧绿的,像一把把“绿伞”。小草们脱下旧装,换上了绿油油的夏装。鲜花们迎着阳光,露出了迷人的笑脸,一阵微风吹来,花儿们随风起舞,争先恐后地展示着自己的婀娜多姿,远远地,能闻一到股股沁人心脾的芬芳。
我正陶醉在这仙境般迷人的景色的时候,玲玲像发现了新大陆,飞速地向前跑去,我紧跟其后,突然,玲玲停下了脚步,我定睛一看,原来是钓鱼池。看,一条条美丽的小金鱼正自由自在玩耍、嬉戏、游动。我和玲玲一人拿了一根鱼杆,装上鱼食便开始钓鱼。
我有鱼食放在了鱼最多的地方,我心里默默地祈祷:鱼儿呀,鱼儿呀,快上钩呀!可能是心急吃不了热豆腐吧,鱼儿们就像看不见似的,从我的鱼食身边游过,这可把我急死了。我看看玲玲,她已经钓到了一条全身乌黑的小金鱼了。我纳闷极了,我和玲玲的鱼食是一样的。可为什么鱼儿就吃她的鱼食,而不吃我的呢?我向玲玲请教她钓鱼的秘决,玲玲笑着说:“就6个字:要有耐心、恒心。”“噢!”我似懂非懂地点了点头,接下来我耐心地等待着,果然,一条鱼向我的鱼食游过来了,它先是试探性的碰了碰我的鱼食,见没什么危险,一张嘴就咬信住了鱼食,我赶紧把鱼竿拉上来,把鱼钩从鱼嘴里扒出来,把鱼放进了鱼缸。时间一分一秒过去了,我和玲玲一共钓了6条鱼,我和玲玲一人三条。我的三条鱼很可爱,我还分别帮它们取了名字呢!你看。全身黄灿灿的,头上有一块红点的小金鱼它叫“一点红”。再看那一条全身银光闪闪的小金鱼,它叫“小银儿”,还有最后一条,它全身乌黑,它很淘气,也很顽皮,它总在水里游来游去,还不时地把水溅上来,所以我叫它“小精灵”。怎么样,它们很可爱吧!