原山森林公园一日游优秀作文
今天,我们鲁中晨刊小记者乘车来到了文明遐迎的淄博市原森林公园采风。
听老师介绍:原山森林公园占地面积大约4公顷,涵括120个山峰。她以丰富的植物,名贵的树种,秀丽的山光水色,吉朴的庙宇,悠远美丽的历史以及森林住居的少数名族风情歌舞而得名,以变幻多姿的色调装扮这儿的春夏秋冬。
跟着老师的脚步,我们走向一栋二层展厅:一楼灯光明亮,她介绍原山森林公园的发展历史和辉煌成就;游览完一楼,我们一起上了二楼,走着走着灯光慢慢暗了下来,似乎给人们带来了一种神秘感,她分为三个小展厅,每一个展厅都用惟妙惟肖的雕塑手法充分展示出了动物的生活,它们有可爱的小梅花鹿、架子十足的白天鹅、脾气粗暴的蟒蛇。
看完展厅,我们的视线又转向了儿童乐园,这次我们去的儿童乐园可不像以前公园常玩的蹦蹦床、碰碰车等等项目,这里的项目可刺激了,有独木桥、攀爬网等等我们以前没有玩过的项目。
告别了儿童乐园,我们又去了齐长城、石海和滑草场。爬上齐长城,虽然十分累,但是我们充分体会到古代人民的辛苦劳动和伟大的智慧;来到石海地域,充分看到了她的壮观、美丽,俗语说的真好去桂林看石林,来淄博看石海;最后我们去了滑草场,真正体验一把滑草的感觉,棒极了。
时间到了,我恋恋不舍得离开原山森林公园,我暗暗决定:有时间我一定会再来陪伴你———原山森林公园。