婺州公园四年级作文
我的家乡在浙江金华,距今有2200多年的历史,因其“地处金星与婺女两星争华之处”得名金华,古时候称为婺州,婺江可是金华历史发展的见证者,它像一条丝带隔在江南江北中央,通济桥、金虹桥、河盘桥等几座大桥竖跨在江面上,把江北江南连接起来,婺州公园就坐落在江北的沿江边上,这里绿树成荫、景色优美。婺州公园东接胜利南街,北接飘萍路,与天宁寺隔路相望,“清波古意”、“光的赞歌”、“花溪流泉”、“清风云影”、“烟雨翠晓”等等不同的意境诠释了公园内亭台楼阁、树石花溪与婺江的清波涟漪相互辉映的美景。
虽然,婺州公园,一年四季都是绿色的,可我还是最喜欢婺州公园的春天。春风吹过,叫醒了植物们,它们争着向人们展现自己的美。江边杨柳玉树临风,时不时地飘动着它们柔顺的长发,让人们忍不禁地想去抚摸。绿草茵茵中石板路蜿蜒曲折,一会儿交集一会儿又远离开去,走在石板路上都是静静地,抬头可以欣赏参天大树的伟岸,低头可以闻嗅鲜艳花朵的芬芳,还能看见小松鼠们灵敏地窜来窜去,一旁的蝴蝶也在和它们做游戏。
走进广场,立刻热闹起来,一群群快乐的爷爷奶奶们手舞足蹈,随着音乐的节奏跳着精彩的广场舞。围绕广场边的银杏树伴着欢乐风鼓起手掌,为他们喝彩。广场左侧有一个小潭,里面有很多水生植物,水葫芦、浮萍、睡莲等。投颗石子入水,水面漾起一圈圈的波纹,植物们婀娜地摇摆起来,煞是好看。
外婆说她小时候的婺江可没有现在这般美景,妈妈说她小时候最喜欢的就是在婺州公园旁的儿童公园里玩耍,一张张黑白照片上留下了她们快乐的童年和婺州公园美景的记忆。
我也很喜欢在婺州公园里和小朋友们一起玩,因为它让我很放松,无论躺在大草坪上,还是在金斗牛广场追逐,我们可以触摸它温暖的怀抱也可以无忧无虑的嬉笑打闹,大人们也不会喝斥我们。我爱美丽的婺州公园。