我们应该多一点同情心作文250字
今天,我在大梁门遇到一位街头卖艺的瞎子老人,独自一人静静地坐在桥洞下面拉着二胡,歌声很凄凉,我多么想给他一些钱来帮助他啊!可是我和妈妈在公交车上,只能遗憾的离去。
眼前的场景让我想起了我读过的另外的一个故事:主人公是一位在外国街头卖艺的小提琴手,他每天都在公园里拉小提琴,优美的旋律在空气中荡漾,打动了过路的人们,大家纷纷解囊来帮助这位小提琴手。回头想想那位瞎子老人那么凄凉的一个人,却没人帮助他。
我们应该多一些同情心,帮助他人,同情心时无价的,我们应该学习文章中的热心人,让我们都行动起来吧!