这是我应该做的
最近下雨天气特别多,阿婆经常会放伞在我书包里,以备“突发情况”。今天临近中午下课,老师让我们整队去食堂吃饭时,突然下起了倾盆大雨,我赶紧拿出已经准备好的“装备”准备应战,这时看到向彦欢焦急地到处张望,于是,我走上前把伞撑开,拉着她的手说:”“向彦欢,我们一起打伞去食堂吧”。向彦欢满笑笑容说:“好哇,谢谢你!”。
每天上课前我们都习惯地摆好书本和文具做好课前准备,端正坐好,等待老师上课。今天也是一样,大家都静悄悄地等着老师,这时听到一个着急地声音:“周晏羽,我忘带文具盒了,能借我铅笔吗?”,我回头一看是张朵拉,赶紧拿出一支铅笔,还有橡皮擦递给她小声说:“我多带了铅笔和橡皮擦,你拿着用”。张朵拉高兴地说:“谢谢你!”
其实,这都是举手之劳,帮助同学,是我应该做的。就像雷锋叔叔一样乐于助人,从身边的小事做起,做一个有责任、有道德的人。