常规的请假条是由下级写给上级的,而这则请假条是家长写给子女,还令不少网友“泪奔”,这封请假条里有哪些“泪点”呢?
近日,某网站发起了名为“晒奇葩请假条”的活动。一位名叫“二号流水线的李小花”的网友,将这封父母写给女儿的请假条,用长微博形式发了出来。记者发现,截至12月23日18时,已有2680名网友转发了此微博。
有人给这封让众多网友流泪的“请假条”总结出了4大泪点:
泪点1:关于春节回家的问题。父亲对女儿说:你在北京闯荡,我们老嫌你不给家里来电话,过年回家不积极,现在才知道,闺女太辛苦了!
泪点2:关于催婚的问题。父亲对女儿说:你在朋友圈发表的内容,有30条是你工作单位的信息,50条是忙公事。闺女,我们要求你去相对象、赶紧结婚,爸爸妈妈做得不对。
泪点4:这位父亲最后表示,女儿不一定年年春节都要回家,可以借这个机会去做一些自己平时没时间做的事,爸爸妈妈想通了,现在他们想自己出去旅行,去实现年轻时的梦。