自从钓鱼岛事件爆发后,每个中国人都显得愤愤不平。街上、村里随处可见“钓鱼岛是中国的”、“日本人滚出钓鱼岛”等宣传标语。刚开始,我觉得很欣慰:我们的中国人很团结的!可是后来,我在新闻里看到了这样一件事。
一则新闻这样报道,中国保钓事件爆发,成都、广州、深圳、长春等地,19号爆发反日示威大游行。内地民众表示,必须通过游行表达自己的爱国情感和诉求,并声援香港保钓运动。但有示威市民打砸路过的日本车辆,并推翻一辆日产警车。而之后,我又陆续在电视、报纸上看到了许多关于“钓鱼岛砸车”的事件。我不禁陷入沉思:这,算爱国么?
不,这不是一个中国人该做的事。日本方面的行为的确应该唾骂,可是我们这样做,只是让他们有了斥责我们的理由。国民的爱国热情是可敬的,只是方式需要改变。我们中国人,不应该再受别人的欺凌。但是解决的方法,也不应该用“砸车”来表现。或许有人认为这可以起到发泄对日本的愤怒的效果,可是砸了之后呢?毕竟这些都是我们国人自己的财产,与日本无关。在我看来,我们中国应该富国强兵,而不是自己砸自己的车。这才是一个好公民应该做的事。
作为一名学生,我们都应该好好学习,将来做祖国的栋梁,为祖国添砖加瓦,才不会让祖国母亲被别人欺负!有的新闻上报道,某学校的学生组织示威游行,砸日本车。抵制日货是必须的,但是砸车行为不免太过极端了。而且我们青少年尚未发育,不应该参加这种危险的行为。
至于一名中国人,我被中国人民的爱国深深地感动了。但是也希望大家,以后不要再做这种事了!对我们的祖国,我有很大的信心,一定可以夺回我们的领土!(指导老师:何岚岚)