一个人的生命如一根潺弱的琴弦,摇摇欲坠,一触即断。
当生命中有了如烟火般绚丽的人生之景时,这根弦便被轻轻拨动。遥远而漆黑的空间传来一阵回声,仿佛所有若离若即,又相互交织,融化了冰冷的锋。
那是一个恍若梦的电影。
那是个清晰如真的故事。
“我望这世界,一日千里,闻弦鸣泣;前路之错,后事之师,任弦鸣泣……”
幽冷的刀尖流淌着亲人的血液;劈波斩浪的努力,只是无济于事……远山头,一轮明月是恐惧的眼,摄取着他的灵魂,弦断,羁绊亦断,仅留他一人在孤独里。
何承不受过如此大的痛苦与绝望?信任背后是狐疑的目光,浅浅的微笑,好看的弧度,眼底却尽是嘲讽。刹那间,我沉入咸涩的湖底。
只是总有那么几双手,几缕淡淡的弦,几抹初见时的笑容,托在我的背后——别怕呀,我们信你!朋友的呼唤,父母的陪伴,我撩开厚重睫毛,眼里闪烁的泪光,如同星辰般耀眼,甚至超越了刀尖的冷光。
“我看到了你的眼睛,看到了在混乱记忆中奋力逃脱的一丝温情。它会永远在我的记忆里,永远在三弦琴悠扬的声音里,这边是他们极力想夺走的,是吗?”
幽静的森林里,少年将父亲的弓弦,母亲的头发,以及自己的头发做成三弦琴的三根弦,扬起手,用力拨动的琴弦。须臾,上万只白鸽飞舞在黑暗里,上万个美丽的灵魂化作人们的眼泪涓涓流出。
生命中就是因为这几根弦而显得格外重要吧。当我与他们轻轻舞动,生命中绚烂的景色也便时时出现吧。
挚敬我生命中美丽的弦--我的父母和朋友。
我想我也应该是缕弦。