这是我应该的
我还记得那一天。
那一天下午,我和妈妈去逛街,很开心。走着走着,我发现了一群人围着,聚在那里的人越来越多,我忍不住好奇对妈妈说:“妈妈,我想去看看。”“不要去!”我没有听妈妈的话,带着好奇心挤进了人群……
挤进去一看,我愣住了。一个老人躺在地上,一个破饭碗里没有一分钱,他的破饭碗被别人当球踢,没有人帮助他……那个老人腿似乎有些残疾,但他爬着向前进,拿到他的破饭碗,那个被人们称为破饭碗的东西,在老人眼里却是一个宝贝,老人好像把他的碗看作是他生命的一部分。
时间一分一秒的过去了,我弯下腰捡起那个碗,递给那个老爷爷,老爷爷看着我好像很感激的样子,想要对我说点什么。大家在笑,我在想他们在笑我还是老爷爷。这时妈妈挤了进来,我对妈妈说:“妈妈,给他一元钱好吗?”妈妈迅速拿出一元钱递给了老爷爷。我心里一时酸楚,想走,却感到脚下黏了胶水,根本走不动。
这时所有人愣住了,没有笑声。许多人都弯下腰拿出一元钱递给老爷爷。过了一会,人散了。老爷爷对我说:“谢谢!”我一时不知到怎么回答,只说了句:“这是我应该做的。”