当别人犯了错,多数人总是以宽容之心去面对,做到对事不对人。如 果把犯错的人换成自己,就变得很苛刻,容易感到羞耻,并陷入长时间的自责中。要知道,我们对世界的了解总是有限的,所以犯错在所难免,试着从另外的角度来 看待你的错误,比如,错误可能不是你一个人造成的,只是这件事做错了,我还是很优秀的。也许这些理由改变不了事情本身,以及别人的评价和看法,却可以引导 你的情绪和态度往更积极的方面发展,这样的心态至少会帮助你往好的方向努力。这还可以帮助我们以平静的情绪分析错误的原因。犯错不可避免,可以避免的是接 二连三地犯相同的错误,否则就会变成真正的失败者。