秋天的色彩四年级作文
秋姑娘带来了一篮子五颜六色的颜料,准备给大自然换上新装。
秋姑娘最先拜访了桂花树,可桂花树并不领情,它迟迟不肯脱掉那绿油油的旧衣裳,叶子密密麻麻的,像一把撑开的绿伞。层层叠叠的叶子绿得可爱,绿得透明,阳光照在叶子上,非常耀眼。最引人注目的要数桂花,有的三个一群,五个一伙聚在一起,像多年未见的朋友在叙旧;还有的躲在叶子后面,像个害羞的小姑娘。凑近一闻,一阵阵芳香直沁心脾,让人感觉神清气爽。
小草弟弟热情地欢迎秋姑娘的到来,它向秋风姐姐借来棕色的颜料,从头到脚打扮了一番,给自己换上了棕色的衣裳。
秋姑娘似乎格外偏爱“满天星”,它得到的颜色就更多了,那五颜六色的叶子在阳光的照射下油光发亮,红的像宝石,紫的像玛瑙,黄的如柠檬……一个个圆溜溜的小果子,像是它送给秋姑娘的礼物。
灯笼树早已做好了迎接秋姑娘的准备,秋姑娘刚来,就挂起了一串串“灯笼”,鸟儿们站在枝头,为秋姑娘唱起了赞歌。
秋姑娘更高兴了,把一篮子颜料撒向大地。把大自然装扮得更美了。
小朋友们,你们还找到了哪些秋天色彩呢?赶紧跟我说说吧!