心中的秋天作文500字
“妈妈,我要吃石榴!”
“哈哈,儿子,石榴不是这个季节吃的,得等到秋天。”妈妈笑着说。
“那什么时候到秋天呢?”我不死心的问。
妈妈微笑着说:“得等到天气凉快些,大概到中秋国庆的时候。”
这是我对秋天的第一次认识,秋天是甜蜜的季节,就是石榴熟了的季节。
随着慢慢长大,我知道秋天不仅仅有石榴,每年国庆节不到,老家爷爷的电话就催着我们回去秋收。一放假,我们就赶紧回去,一回去到地里,无边无际的玉米地,一眼望不到尽头,金黄的果实沉甸甸地挂在枝头,每个人的脸上除了汗水,都洋溢着喜悦。
这是我对秋天的第二次认识,秋天是丰收的喜悦,就是玉米熟了的季节。
国庆过后,天变的凉爽了。沙沙沙,秋风吹着树叶,树叶已经褪去了夏天的翠绿,枝头已经开始微微泛黄了。每天清晨的上学路上,地上的黄叶一天比一天多。一场秋雨过后,满地的黄叶夹杂着泥沙,孤单的躺在地上,带来了些许凄凉。随着深秋的临近,地上的黄叶已经像地毯一样铺着。
这是我对秋天的第三次认识,秋天是秋叶的回归,是大地慢慢染成黄色的季节。
秋天是石榴成熟的季节,是丰收的喜悦,是秋叶的回归,我爱这多姿多彩,充满韵味的秋天!