秋天的银杏林作文500字
爸爸的校园,有一片银杏林。一年四季,它装点着校园,也装点着人们的心情。
秋日的午后,它显得格外美丽。远远望去,金灿灿一片。一棵棵银杏树上,都还残留着大半的叶子。一阵风儿拂过,金黄色的叶子翻飞着,仿佛一群蝴蝶在枝头飞舞。时不时,有些叶子随着风儿飘落,犹如芭蕾少女一般,转着圈,伸展着优美的舞姿,在空中划过一道轻巧的弧线,落在地上。这让我想起了清代诗人龚自珍的千古名句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。他们正以自己的方式回馈大地。
拾起一片银杏叶,那叶子的边缘呈金黄色,中间还有点点的黄绿色。叶子边缘此起彼伏,像是一条金鱼尾巴,又像是一把精心设计的扇子。扇走了夏天的炎热,带来了秋日的凉爽。我捡起一片叶子放在鼻子底下,一股清香沁人心脾,隐隐中还能闻到泥土的芬芳。细看,那银杏叶子表面有无数叶脉,从边缘向叶子根部收拢。我能想象得到,它在树上时,就像人的毛细血管,为银杏树源源不断输送着充足的养分。
“沙沙沙”,我走在金色的“地毯”上,尽情欣赏着这美丽的银杏林。“咦,这是什么?好像蜜饯”。我指着一颗梅红色,像老奶奶的脸一样皱巴巴的果子问道。“这是银杏果,也叫白果,是银杏的果实。是很名贵的药材呢!”爸爸说着,就踩爆了一个银杏果。一颗绿油油、晶莹剔透如宝石般的果实露了出来。这里应该蕴藏着春天的希望吧?