美丽的秋天四年级作文
我爱百花齐放的春天,爱热情似火的夏天,也爱雪花飘扬的冬天,但我最爱绚丽多彩的秋天
秋天像一个害羞的小姑娘,悄悄地把秋天的大门打开了。
秋姑娘来到花园里,花园里有五彩缤纷、芬芳扑鼻的花,美丽极了!一阵阵清香扑鼻的香气扑鼻而来。瞧!那就是桂花!桂花的颜色很多,有白的、浅黄的、红的、粉红的……走过桂树林,来到月季园,月季花现在就正在开花呢。瞧!月季花的颜色也有很多,有红的、粉的、黄的……月季花像有生命的生灵一样朝人们点头致意。最引人注目的是那菊花。菊花的样子是千姿百态、争奇斗艳,像节日中的焰火流火溢彩,白的似洁白的鸽子,红的似鲜艳的红领巾,黄的似黄黄的鸭子,多么美丽呀!
秋姑娘来到田野里,瞧!农民伯伯正在收粮食呢!稻子像金色的海洋,风一吹,金色的稻子就像是波浪一样地动了。红红的高粱像举起了火把似的,雪白雪白的棉花像从天上掉下的层层棉,还像一团团棉花糖。农民伯伯看见这么多粮食,笑得合不上嘴。
啊!美丽的秋天,到处是秋意浓浓,到处是五彩斑斓,到处是欢歌笑语。
秋的天空,不时会有热辣的太阳闪耀,可我们还是渐渐感觉到了秋天的气息与氛围。
初秋的早晨,已变得沉静,太阳也姗姗来迟了。夏天里那澄澈透亮的天空不见了。天空抹上了一层淡淡的青灰,略显着忧郁的神情。秋天收敛起张扬,进入了沉思。微风吹拂,吹得身上有了些许的凉意。
凝眸远望,那黛青色的山在天空下静静地伫立。它似在仰望着天空,又似在俯视着大地。我们从它静穆的姿态里,感觉到了它的厚重与深沉。
繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱,瓜果遍地、果实累累的秋天更讨人喜欢。
那天,雨过天晴,秋高气爽。我走在路上背着书包愉快地走在回家的路上。你看!这儿地瓜秧藤蔓相绕,像一块黄绿色的地毯令人可爱;公路旁边的棉田像无边的白色海洋,一阵微风吹过,棉叶发出刷刷的声响;那边的玉米,挺拔茁壮,像茂密的森林,无边无际。
我们下了公路,走在田间小路上,来到一块棉田。您瞧,沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像给人们奏出优美的乐章。不少棉桃突出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。离开棉田来到玉米地,这里更热闹。你看吧,一株株一人多高的玉米秸,足有一尺长的牛角似的玉米棒插在粗壮的玉米秸秆腰部,棒尖露出黄金般的牙齿,谁见了不生喜爱之心呢?哎,你瞧!一株株玉米多美气,叶子上还挂着晶莹的水珠,多像一串串珍珠啊!微风轻轻掠过,玉米好像感到了些许凉意,轻轻颤抖了几下,几颗珍珠落下来倏然钻到地里去了。
地头上,农民开垦的荒地里,一株株红高粱高高地举着红红的火把,威武地屹立在那儿。一阵风吹来,高粱东摇西摆,像刚会走路的孩子,叶子相互碰撞着,摩擦着,发出一片沙沙声,真是热闹非凡。
快瞧,那边的豆地里,豆秧手挽手地连成一片,轻轻地摇晃着身子,一串串毛茸茸的大豆荚,着实逗人喜爱。
望着美丽的秋天,令人心潮起伏。这一切,都是英雄的人民在党的英明领导下获得的丰硕成果啊!我相信,随着祖国建设事业的迅猛发展,明天的秋色一定会更美!