电影《疯狂动物城》讲述了兔子朱迪从小就梦想,能成为动物城的警察。可是,所有人多不相信它,认为他不可能当上警察。但他却相信自己只要努力,梦想就会实现。最终,他成功挤到了全是大块头的动物警察局,成为了第一个兔子警官。
这个故事是我在看《阳光校园我们是好伙伴》后,才知道的。从中我领悟到了我们不管做什么多要自信,不畏艰险,刚毅面对,坚强迎接,微笑投入。
我脑海中浮现出我日日苦练刚比笔字的那些天。
那年,我七年级,成绩平平。班里的竞赛,演讲从来都轮不到我。可是,我看到领讲台上的学生笑容满面的发表获奖感言,尽情的享受大家投来的崇拜的眼神时,我非常羡慕。如果那个人是我,我时常这样想。
终于,机会悄悄的来临了。
那天,我们语文老师告诉我们一个好消息:“我们学校要举办一个硬笔书法大赛。想参加比赛的人都可以参赛,希望大家在认真练习,争取获得一个好成绩。听到这给消息后,我兴奋的手舞足蹈,在位子上声激动的欢呼着:噢,耶,太好了!我终于可以参加比赛了,这次我一定好好努力去练习写刚笔字,我一定要得奖,加油…
我立即向老师报了名,得到了参加比赛的机会。我每天临帖训练,从唐诗、宋词到毛泽东的诗词。我都在一笔一划的练着。“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”我坐在书房里,对着字帖,拿着刚笔,盯着字体的每一个结构,争取写到有形有色。我连看我最爱的电视连续剧的时间都省下来练字帖了。可谓是下足了功夫,下定了决心一定要得奖! 随着时间的推移,我可以单独书写了,字写的越来越好,对古诗词的理解也越来越深刻。到了比赛的那一天,我默写了一首毛泽东的《沁春园·雪》,老师露出赞赏的表情,朝我伸出了大拇指,鼓励的笑了笑。
那一刻,我知道我的能力没有白费,我成功了!意料之中,我获得了一等奖。当我站在领奖台上,看到同学们投来的羡慕的眼神时,我想大声说﹕“在漫漫人生路上,纵然荆棘丛生,风雨交加,也要如雄鹰般展示自我,遍体鳞伤也比空手而归的失落的好,至少明白人生是在无尽挑战中冲向终点的。”
兔子朱迪说:疯狂动物城并不完美,但我们每个成员都可以勇敢尝试,发展自我。科学家李建刚说:“每个人心中都有一个梦,只要勇于攀登,敢于追梦,梦想就会近在咫尺。”