初三作文给自己留点阳光
触摸阳光,并在心里为其留有一席之地。——题记
生活中会有黑暗,生活中会有阴霾,生活中也可能看不见黎明的来到,但只要你心中怀揣着爱,就一定能留住阳光,留住光明。
连续的几个雨天,都让人心情烦闷无比。今天好不容易天气放晴了,我终于可以出来逛逛了。但是,突然一道晴天霹雳把我累的外焦里嫩的:今天不准出去!好好在家呆着!我才不会因为妈妈的一句话,就把自己“圈禁”在家里呢!我摔门而去,都不带看一眼的!
郁闷的我走着走着来到了公园,公园里清新的空气把我郁闷的情结都化解了。我欢喜地踱步到花丛中,低头便看到吐露着芳华的花儿们。无数朵小花撒在草丛中,将这平凡的草丛点缀得不再平凡。我兜了一圈,来到池塘边,忽然感到一阵微风拂面,当中不仅有泥土夹杂着的青草味,还有,呵,温暖的阳光的味道。
顺着池塘走,就听到一群小孩子在玩耍嬉戏的声音,闻声而去,果然,他们玩得可高兴了!就当我在看他们玩的高兴时,目光被一个坐在滑滑梯旁边的女孩子吸引了。我心下疑惑:其他小朋友都玩得高兴,为什么她不去呢?想到这里,我蹑手蹑脚地绕到滑滑梯旁边后面,想吓她来着。我故意脚步声走得很轻,可她仍然敏锐地捕捉到我的脚步声:“你好!”我怔了一下,突然就没了兴致,后弯腰看她好象在画着什么,画着,画着,我也不知道的一坨什么东西。
“你好!”我出于礼貌的回答。又沉默了好久,我提起脚步刚想走——“请问,今天的阳光明媚吗?”她这样问道。
我被她愚蠢的问题怔住了,愣了会儿,道:“嗯,今天的阳光很好,很充足!”
“那,那你能告诉我,阳光是什么样子的么?”她睁着大大的眼睛,去无神的望向我这边。她!?难道!?我用手在她眼前晃了晃,没反应。原来,她是个盲人。我的心底泛起了滴滴点点同情心,望向天空:“阳光很温暖,能,能带给人们光明和快乐,可是,可是人们去留不住它们。”我眼里的光渐渐暗了下去。我转而又望向她,她却突然伸出手,“你看,我留住它了哟!”我惊讶的望着她,又微笑道:“是的,它们在你的手上。”
“真的吗?我虽然看不见它们,但是,我触摸得到它们,感觉得到它们,能把它们留在心里面。”小女孩满脸幸福,将手捂在胸口。“大姐姐,你知道吗?我从小就看不见,所以从没看见过蓝蓝的天空,青青的小草和美丽的小花朵们,”这时,她突然举起她手中的画,“你看!这是小花朵。”她自信的笑容像阳光般照耀着我,刚开始我不知道的一坨黑东西,在这时是多么的美丽!我的眼眶不知何时温润了些,我又吸了吸鼻子,道:“你知道吗?只要你想,阳光永远都会陪伴着你,留在你的心中,为你照亮阴霾,永远,永远……”
“真的吗?”她欣喜道。
“嗯,真的。”我点了点头。
看着她的笑容,我不知为何也很快乐。这也是“阳光”吧!
还在黑暗与阴霾中徘徊的人呐,伸出你们的手,阳光便会给予你们回应,为你照亮前方缥缈黑暗的道路,把心里腾出一席之地,让阳光入驻进心里,留点阳光给自己。