初三作文阳光下的心
16岁的阳光下,有一颗跳动的心。这颗心很年轻,它喜欢随着时代的节奏跳动。也许,它很幼稚,经不起风雨的摧残,但是,它包含着无数多姿多彩的梦幻气泡。
娇艳欲滴的红气泡
“好棒!”一件红裙子,往往令许多女孩子心跳。今年夏天流行红色。我捧着梦寐以求的红裙子,高兴得直跳:“Thankyouverymuch!老妈!”中文加英文也无法表达心中的喜悦。可打破我美梦的,却是妈妈的一番话:“看把你高兴的。可是先说好,上课不准穿,不可也不准穿……”“什么!”惊异之后,我开始盘算,红裙子还有几天价值。“老妈,那我什么时候?”“等明年毕业再穿吧!”“啊?”这看似十分平静的话,使红裙子不得不在今年成了观赏品。
唉!红色的梦破碎了。
晶莹剔透的黄色泡
“草木也知愁,昭华竟白头。叹今生……”
抱着《红楼梦》边吟边走,体会着林妹妹的凄凉。微风吹过,我轻轻抬起头,痴情的望着远方。“喂!”一声呼唤在耳边忽然响起。“不是想变淑女吧!多愁善感,真有病。走,打球去。”在阿勒的鼓动下,《红楼梦》被甩在一边,球场上却多了一个疯狂的身影。
呀!黄气泡真的飞了。
天真烂漫的蓝气泡
“快走,动画片开始了!”自言自语后,我便从校园里消失了。“多大了,还看动画片,丢不丢人。”一进门,老妈就说开了。可我仍旧看着电视吃着棒冰,听着唠叨。“太好了!小兔变成月亮公主了!”兴奋后,忘不了抱起弟弟,一个劲地亲吻。“妈,我姐怎么了?”弟弟在受到“攻击”后,不解地问。“没办法,你姐比你还小!简直一个疯丫头!”这下可好了,一切都被否定,只好钻进小屋,闭上眼睛读“One,two,three,four……”
蓝色的确很幼稚吗?
永不言败的绿色泡
“哈!堂堂班长,也有败绩?”给他来个下马威,看他还狂不狂。
“行了,我承认这次不如你。不过,你别高兴,下次超你10分。”到底不一样,输了还嘴硬。
“不可能,你要超我10分,我大名倒写!”胜利已把我的理智冲得烟消云散了。
“好,你说的,咱们下次再决雌雄!我就不信,你个女流之辈,能在我之上。”看,又摆出那副盛气凌人的架子。
可是不管怎么打赌,怎么吹牛,事实就是事实。当我也重蹈他的前车之覆撤时,他幸灾乐祸了:“怎么样?”眼里透着一股挑衅。“老虎也有打盹儿的时候。”我不屑一顾地回敬他。抬起头,决不在精神上输给他。
自古巾帼不让须眉。
绿的生命在哪儿都不会低头。
若隐若现的紫气泡
“呸!什么人!”一进家门,“轰隆”一声,桌子被重击一掌。“又怎么了?”正在做饭的母亲放下手中的活儿。急忙跑过来。“凭什么?看她那态度!”我已怒气冲天。和蔼的妈妈轻轻地问:“谁?”“还不是她,凭着语文课代表,自以为是,傲气十足。”我的肺要气炸了,“别人都说我的文章好,就她!来一句‘什么乱七八糟!’”“行了,我的小姐,原来你的作文标准就是她的一句话呀!”妈妈的话无论什么时候,都包含着幽默。“可我就是不服,难道我的文章非得像她那样?”瞧!又得理不饶人了。一场暴风雨不可避免了吗?别急,再过10分钟,准没事儿。
生活,怎么能没点儿“紫黑色?”
一碰即碎的粉气泡
“喂!你和勒晶鑫什么关系?”跑来问这种问题的只有阿勒。“能有什么关系?我认识他才两个月而已。”极力埋藏心中的秘密,不是我的强项。“Really?你喜欢他吗?”神秘而直接。“好像有一点儿。”多朦胧的回答,希望她别再问了。“什么一点儿,很多吧!”知我者莫过于阿勒了,还是被她发现了破绽。“你别乱讲!”我已惶恐到了极点,“不打自招了。”“我……”唉,被别人猜透了心事的感觉——好脸红。
粉红色很浪漫,很飘渺,也很易碎。
这颗心中还有无数气泡,每个气泡都是一个故事,每个气泡都有几分稚气。
16岁,年轻的16岁,多梦的16岁,心动的16岁,尽管一切都将随时间流逝而过去,但阳光折射出七色的斑斓和多彩的气泡会凝结成一段段记忆。记忆也许是永远的……