中华民族五千年历史传承着一个长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
从古至今,多少伟人为了中国的梦想,为了民族的梦想,奉献了一生。霍去病将军匈奴未灭,何以为家;诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已;周恩来为中华之崛起而读书。
少年是祖国的希望,正是因为“少年强则国强,少年兴旺则国兴旺。”我们所肩负的使命才更重,我们才更要为中华民族的伟大复兴做出贡献。
生态文明建设如今已列入五大建设中,可是中国还是有很多生态环境遭到破坏。家门前的小河不再清澈,天也不如从前蓝了,取之而代的是一座座高楼大厦,夜晚的星星不再像从前那么令人向往,取之而代的是灯火辉煌。当然,我们要追求现代化,要跟着时代的脚步前进。可是在前行的同时,怎能破坏我们的美丽家园!
我有一个梦想,就是为了建设美丽中国贡献自己的力量。苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。
碧蓝的天空,悠悠的白云,温暖的阳光,清澈的小河,广阔的大海……都是美的自然。美丽中国是一幅五彩斑斓的壮美妖娆画卷;是一曲雄浑跌宕起伏的交响乐;是从沃土里钻出来的星星点点的鹅黄嫩芽;是梧桐树勃发的生命的绿色。当人们享受着生活,脸上洋溢着幸福的微笑的时候,就将是美丽中国建成的时候。
为了建设美丽中国,需要大家不懈的努力,为了建设美丽中国,我会奉献青春年华,竭尽自己的全力去完成中国梦之一—宜居梦。高尔基说过:“生活的意义在于创造。”我希望不久的将来我可以制定出一种治理被破坏的生态环境的方案,可以创造出更美的生态环境,为建设美丽中国奉献自己的力量!
我知道,实现梦想的过程是坎坷的,是艰辛的。作为一名中学生,现在所要做的就是好好学习。这样,才能为梦想的实现奠定坚实的基础。也唯有知识可以丰富我们,可以使我们更好地完成自己的梦想。为了让自己更加了解中国的生态环境,我会利用课余时间搜集资料,在接下来的日子里,我也更需要努力提高自己,在考上理想的大学的基础上用自己的课余时间为建设美丽中国出一份力。
道路决定命运,当我唱着走进新时代的歌,豪迈、坚定地走在具有中国特色的社会主义大道上,我清楚,道路悠长而曲折。一路上伴随着我的不是鲜花美酒,而是风风雨雨,坎坎坷坷。前行的道路不会是一片坦途,但我会义无反顾地走下去,百折不挠地走下去,一代代走下去,前方就一定会一片光明,炎黄子孙就一定会圆中华民族复兴梦,美丽中国就一定会展现在我们的眼前!
梦想,是美好的。为之努力,奋斗,生活将变得更加美好充实!