董乐雯
夏日的午后,我来到乡间的小木屋里,百无聊赖。于是我把凳子放在窗下,一只脚踩上去,轻轻一越,便翻到了窗外。
“啦啦啦,啦啦啦,今天我心情好!”我哼着歌,向前走去。突然。我脚下失稳跌倒了。只见一个男孩把我扶起来就跑。那男孩一脸焦急地说:“小祖宗,你到哪里去,姨妈让你回去!”“切!屋里太无聊,出来一下不行?”我边说边向他扮了个鬼脸。“我是你哥呀!”他抬头望了望天空,“糟了!要下了,算了我带你去个地方。”
走在路上,天空突然下起了雨。雨点轻轻地落在叶子上,调皮地打起滚来。不一会儿,小雨点们都争先恐后地落下来了。叶子保姆可没那么大的力气把它们举起来,身体便微微一倾斜,使用叶草滑滑梯把它们送去了大地妈妈的怀抱。有一个小雨点恋恋不舍地抱住叶子保姆身子说:“叶子阿姨,您不要嫌弃我呀!”说完它用自己的身躯把叶子保姆擦了个遍。小花姐姐看见了,把小雨点接去她家玩了……
你瞧,有的小雨点们背着降落伞从白云天台跳了下去。胆小的小精灵都不敢向下看。突然,它们落在了大树爷爷的怀抱中,大树爷爷用自己宽大的双手把小雨点抱了起来。调皮的小雨点东瞅瞅,西看看,有一个掉了下去,大树爷爷立刻慌了神。没想到树叶爸爸用自己的身体接住了一个个调皮的小精灵们,树叶爸爸的身体像小船一样左右摇动着,小雨点们就在这舒服的“摇篮里”睡着了……
没过多久,绿豆般的雨点滴了下来,它似一只只轻巧的蝴蝶,在风中起舞;又似一个小仙子用自己的魔法棒一点,人们身上的灰尘就都没有了。
它们跳到地上的水洼里,争相斗艳地盛开了。一滴雨在地上,好似一朵盛开的玉兰。宛若这世上美丽的玉兰花,转瞬即开,转瞬即败;开了又凋,凋了又开……
雨点们落在荷叶上,荷叶随之左右摇摆起来,荷花妹妹也靠近荷叶哥哥,好像要为作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/哥哥伴舞似的。没开的花骨朵儿,也在风中摇曳,它们一起欢快地跳着雨中的狂舞曲!
雨下得越来越大了,一颗颗如花生大的雨点落了下来,如零零散散的糖果一般从天上撒了下来。雨太大了,刚才在路上玩耍的小猫小狗也不见了,雨点落在河面上,激起了层层水花;水落在地上,不一会儿地面上就有了小水洼。荷花妹妹太弱小了,不一会儿就累弯了腰,荷叶哥哥赶忙用自己的胳膊把荷叶妹妹扶住了。
不一会儿雨停了,哥哥把我带到一棵大树边上,天空中挂上了一个五彩缤纷的彩带,如雾如纱,美丽极了!我不由感叹道:“好似在仙境啊!”
“臭小子,原来你把妹妹带到这里了啊!”突然传来了妈妈的声音,“是姨妈,妹妹快跑呀。”我哥哥大喊道。我用手捂嘴偷笑,看来哥哥还是怕妈妈的,我们一起向家的方向跑去……
我爱你,雨中的一切美景!